Мужчины женятся по принципу собаки Павлова

Принято считать, что не родилась еще такая женщина, которую бы нельзя было покорить атрибутами социального престижа. Как бы не так! Это только для мужчин очень важно, чем занимается потенциальная жена




Какой джентльмен не любит за кружечкой пива поговорить о том, что женщины примитивны, алчны и легкомысленны! Сколько историй приходится выслушивать барменам и официантам про то, с какой неодолимой силой на представительниц прекрасного пола действует все блестящее: дескать, покажите женщине золотую печатку, цепочку или, на худой конец, зубную коронку – и не успеете оглянуться, как она припадет к вашим ботинкам... Как бы не так! И это уже научно доказано.

Популярное мнение мужчин о женщинах опровергли американские психологи из Университета при Мичиганском институте социальных исследований. Они изучили поведение 120 господ и 208 дам и обнаружили, что это мужчины ведут себя как собаки Павлова, а вовсе не женщины. Тем, для кого школьный курс биологии давно превратился в хорошо забытое прошлое, напомним: Павлов И.П. – всемирно известный физиолог, который остался в истории прежде всего благодаря экспериментам над главными четвероногими друзьями людей (опыты были из тех, когда дружба дружбой, а табачок врозь). Сначала он кормил собак под звон колокольчика, а когда те привыкали – переставал кормить, лишь тряс над их ушами инструментом. Животные, привыкшие получать пищу под музыку, начинали активно вырабатывать желудочный сок, стоило только зазвенеть колокольчику.

Исследование американских ученых было построено следующим образом: каждому испытуемому показывали фотографии красивых людей, просили представить, что этот человек не прочь с ним встретиться и даже вступить в брак, и только после этого называли его социальный статус. Далее респондентов просили оценить свое желание быть рядом с этим человеком в баллах (от 1 до 9).

Результаты повергли ученых в шок. Оказалось, что женщины довольно равнодушно относятся к тому, какую ступеньку занимает их избранник на социальной лестнице. При выборе спутника жизни они руководствуются принципом: главное, чтоб человек был хороший.

Совсем иначе выбирают партнерш мужчины. У них сексуальное влечение было тем сильнее, чем ниже по должности был их "предмет". Безусловный фаворит – секретарша (и последние станут первыми). Теперь мичиганские психологи гадают, чем объясняется столь странное поведение мужчин. Но таких вопросов просто не может возникнуть у тех, кто хоть несколько месяцев проработал в какой-нибудь конторе, пусть самой захудалой, но обязательно с секретаршей. Когда это существо в короткой юбке, цокая каблуками, заносило в кабинет к боссу очередной документ на подпись, какой затюканный подчиненный не думал о том, насколько весело эти двое проводят время за закрытой дверью! В общем, не удивительно, почему мужчины в исследовании американских ученых были не прочь поближе пообщаться с теми, кто расположился у подножия карьерной лестницы. Рефлексы, знаете ли.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

petcom
Не удалось дозвониться, вот мой телефон. 8(925)887-51-44 Сергей
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей