Россия должна стать империей без императора

Проект "Либеральный империализм", представленный СПС, предполагает, что Россия должна обеспечить интересы собственного бизнеса в государствах постсоветского пространства, которые являются ее "зоной ответственности"



Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


"Все началось с совершенно непонятной идеи Анатолия Борисовича Чубайса относительно построения некой "империи". А кончилось тем, что все императоры собрались за одним столом. Россия должна стать империей". Именно так секретарь по идеологии федерального политсовета СПС Леонид Гозман представил проект "Либеральный империализм" на экспертной дискуссии серии "Проекты для России". Несмотря на то, что идею глава РАО "ЕЭС России" предложил более года назад, сам проект был представлен лишь в конце минувшей недели. Впрочем, "либеральная империя", по словам Гозмана, не более чем метафора: "Императора нет и не будет".<
/p>

По определению Гозмана, империя – самое естественное для России состояние, поскольку все достижения науки и культуры относятся именно к периоду империи. Кроме того, он убежден, что со временем наша страна станет единой мировой метрополией. Проект предполагает, что Россия должна обеспечить интересы собственного бизнеса в государствах постсоветского пространства на основе либеральной рыночной модели, а само постсоветское пространство – обозначить как "зону ответственности", в которой будет отстаивать либеральные и демократические свободы. Идеолог СПС также высказался за то, что Россия должна взять на себя ответственность за отстаивание прав русскоязычного населения в государствах бывшего СССР и "обеспечить права тех, кто идентифицирует себя с нашей страной".

По словам Гозмана, в мире может сложиться "мировая империя", в которую войдут Россия, Западная Европа, США и Япония. "Мы хотим войти в это кольцо на равных", – сказал Гозман. Ответственность за процессы, происходящие в других странах, по мысли идеолога наших либералов, объединят политическую миссию России и Европейского союза.<

/p>

Александр Дугин, участвовавший в дискуссии, озвучил свою точку зрения: есть принципиальное различие между значениями слова "империя" во множественном и единственном числе. "Если мы используем слово "империя" в единственном числе, то имеем в виду "Либеральную империю" Запада – американскую модель, которая реализуется в настоящее время в мире. Вполне естественно, что СПС использует ее, поскольку эта партия всегда была проамериканской. Однако следует учесть, что если Россия принимает эту модель, то она становится не империей, а частью американской "Либеральной империи", – полагает Дугин.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей