СМИ: Муж Валерии ради нее поменял веру

Муж Валерии Иосиф Пригожин принял православие. О том, чтобы поменять веру и потом венчаться с женой, Иосиф задумался сразу после свадьбы. И только спустя полгода он крестился




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.<
/p>

Муж Валерии поменял веру, пишет газета "Жизнь". О том, что Иосиф Пригожин собирается креститься, знали лишь самые близкие продюсера и его супруги. Это решение далось Пригожину, у которого дедушка был раввином, нелегко. О том, чтобы поменять веру и потом венчаться с женой, Иосиф задумался сразу после свадьбы. И только спустя полгода Пригожин принял православие. Валерия и Иосиф приехали в храм святителя Николая Мирликийского на Рогожском кладбище неподалеку от площади Крестьянская Застава. Пара проследовала в отдельное помещение, где ее ждал настоятель храма отец Сергий. Таинство длилось 40 минут, после чего батюшка надел на шею Иосифу золотой крестик. При крещении продюсеру оставили его имя. Затем супругов проводили в храм, где Пригожин причастился.

"Комсомольская правда" сетует на то, что долгие праздники очень дорого обойдутся государству. Они влетают казне в 8 млрд рублей. Это недоплаченные налоги. Частный бизнес, для которого почти каждый день год кормит, явно тоже пострадает. За исключением, может быть, магазинов. Для простых людей затянувшееся веселье на самом деле может обернуться массой неудобств. "Праздничные" поправки парламентарии умудрились выдать на-гора аккурат к Новому году. И к примеру, почта в такой чехарде еще не определилась, как ей работать. Так что если пенсионер не успеет получить свою пенсию досрочно, как было обещано, придется ему сидеть на бобах. Большинство крупных банков, в том числе и Сбербанк, уже объявили, что обслуживать частных клиентов они в праздники все-таки будут. Но если деньги со счета можно будет снять без проблем, то отправить перевод - вряд ли. Платежи между банками проходить не будут.

В семье актера Михаила Пореченкова случилось радостное событие, пишет "МК". Любимая супруга Ольга родила Михаилу дочку! Параметры новорожденной: рост - 51 см, вес - 3 кг 500 граммов. По оперативным данным, счастливые родители нарекут ребенка Марией. Похоже, что знаменитый "агент национальной безопасности" тщательно скрывал беременность супруги не только от вездесущих журналистов, но и от ряда своих питерских знакомых. Последнее время Пореченкова часто можно застать в Москве, ведь вместе со своим ближайшим другом Константином Хабенским они играют в театре у Олега Табакова. Поэтому неудивительно, что Константин поздравил друга с рождением дочери одним из первых. Кстати, отцом Михаил Пореченков стал уже в третий раз. С женой Ольгой они вместе воспитывают сына Мишу двух лет, а еще у актера есть шестилетняя дочурка Варя от первого брака.

Сегодня судебные приставы намерены арестовать часть имущества ЗАО "Европейские технологии и сервис" для обеспечения выплат по искам пострадавших в результате трагедии в "Трансвааль-парке". Об этом пишет "КоммерсантЪ". В первую очередь арест будет наложен на автомобили. Напомним, что в результате обрушения стеклянного купола в "Трансвааль-парке" в Ясеневе 14 февраля этого года погибли 28 человек, более 100 получили ранения. В Черемушкинский суд подано более десяти исков пострадавших. Десятого августа был удовлетворен первый иск, поданный Вячеславом Киселевым в интересах своей восьмилетней внучки Юлии Милогородской. Ее родители погибли в аквапарке, а сама девочка получила серьезную психологическую травму и до сих пор проходит курс реабилитации. Г-н Киселев просил взыскать с ЗАО "Европейские технологии и сервис" в счет возмещения причиненного его внучке морального вреда 60 млн руб. Как пояснил истец, именно эта фирма нанимала архитектора и строителей аквапарка и поэтому именно она должна отвечать за то, что там произошло. Суд постановил взыскать в пользу пострадавшей девочки 500 тыс. рублей. Представители ЗАО "Европейские технологии и сервис" попытались обжаловать это решение в Мосгорсуде. Они утверждали, что следствие по делу продолжается и виновный в трагедии пока не найден. В связи с этим они просили отменить "незаконное решение" и направить дело на новое рассмотрение. Однако Мосгорсуд оставил решение Черемушкинского суда в силе.

Администрация президента хочет изменить порядок регистрации по месту жительства с разрешительного на уведомительный, отмечают "Ведомости". Эту идею озвучил в понедельник директор Федеральной миграционной службы Андрей Черненко. Подготовили этот законопроект в управлении Администрации президента по обеспечению конституционных прав граждан, рассказывает информированный чиновник правительства. "(Его) идеология ориентирована на западноевропейский опыт регистрации граждан", — говорит председатель Комиссии по правам человека при президенте Элла Памфилова. Житель ЕС может три месяца находиться за пределами своей страны без регистрации, отмечает руководитель Центра по изучению проблем народонаселения экономфака МГУ Михаил Денисенко. А внутри своей страны приходится регистрироваться, как правило, только если гражданин собирается устраиваться на работу за пределами своего населенного пункта, поясняет Денисенко. Нынешний порядок регистрации "крайне взяткоемок и неудобен для граждан", подчеркивает Памфилова. "Он создает возможности для коррупции и теневого бизнеса, а не защищает интересы России, — соглашается председатель Комитета по конституционному законодательству Госдумы Владимир Плигин, курирующий антитеррористические законопроекты. "В этом году было предотвращено около 200 терактов, и самая малая часть из них была связана с нарушениями регистрационного режима", — соглашается с этими выводами Черненко.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей