Власти Подмосковья пошли на уступки

Все подмосковные льготники вновь смогут бесплатно ездить на городском и пригородном областном общественном транспорте. Это решение было принято в четверг на внеочередном заседании правительства Московской области




Все подмосковные льготники вновь смогут бесплатно ездить на городском и пригородном областном общественном транспорте. Это решение было принято в четверг на внеочередном заседании правительства Московской области. "Мы решили вернуться к старой системе, когда федеральные и региональные льготники могли бесплатно перемещаться на областном транспорте по предъявлении документов, подтверждающих право на проезд", – сказал исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Пантелеев.

Для этого пришлось внести изменения в областной бюджет. Около 3 млрд руб., которые были предназначены для выплат льготникам в качестве компенсации на проезд в общественном транспорте, будут, по словам Пантелеева, распределены на поддержку областных автотранспортных предприятий. Собственно, компенсация льготникам уйдет в компенсацию перевозчикам. Перевозчики, естественно, будут недовольны...

Еще одна больная тема – поездки подмосковных граждан в столицу. И.о. губернатора сообщил на совещании, что льготникам и пенсионерам для поездок в столицу будут выдаваться специальные проездные билеты, которые будут действительны как на территории Московской области, так и в самой Москве.

Как известно, правительство Москвы подписало соглашение с Московской железной дорогой, касающееся льготных перевозок москвичей, а у правительства области подобное соглашение заключить не получилось. Но теперь Пантелеев сообщил, что областное правительство намерено подписать соглашение с Московской и Октябрьской железными дорогами о перевозке льготников на бесплатной основе и с 50%-ной скидкой.

Проект этого документа подразумевает компенсацию железнодорожникам затрат на подобный проезд федеральных льготников, ветеранов труда, ветеранов военной службы, лиц, пострадавших от политических репрессий, пенсионеров и лиц, проработавших в тылу с июня 1941 по май 1945 года.

Подмосковное правительство заявило также о том, что будет обеспечивать безопасность проведения митингов, однако не допустит действий "деструктивных сил и провокаторов, в отношении которых правоохранительные органы будут применять все необходимые меры, чтобы обеспечить стабильность в Подмосковье".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей