Члена избиркома убили выстрелом в голову

С приближением выборов ряды избирательной комиссии Ирака все больше редеют. Сегодня в Багдаде был убит ответственный сотрудник избирательного центра багдадского района Амиль




С приближением выборов ряды избирательной комиссии Ирака все больше редеют. Сегодня в Багдаде был убит ответственный сотрудник избирательного центра багдадского района Амиль Абдель Карим Джасим аль-Убейди. Неизвестные расстреляли его на ходу из автомобиля, он умер от ранения в голову.

Это уже не первое нападение на представителей избиркома. Напомним, в середине декабря в центре Багдада в результате нападения боевиков погибли три сотрудника Высшей независимой избирательной комиссии. Нападение на их машину произошло на центральной багдадской улице Хайфа, где часто случаются столкновения между американскими военнослужащими и иракскими повстанцами. Всего же лишились жизни уже семь представителей избиркомов.

Надо сказать, что боевики из различных террористических организаций заранее разослали предупреждения с угрозами как чиновникам так и остальным жителям страны, чтобы они не принимали участия в выборах иначе станут целью для терактов. Так, на одном из исламистских интернет-сайтов боевики предупредили, что в день выборов возле избирательных участков будут действовать снайперы и каждый, кто захочет 30 января проголосовать, рискует попасть под пули. И накануне Нового года 700 членов комиссии г. Мосул подали в отставку, опасаясь за собственную жизнь.

А между тем, всего две недели осталось до выборов в Ираке и до сих пор со 100-процентной уверенностью нельзя сказать, что они действительно состоятся. Во всяком случае, на днях стало известно, что голосование пройдет не везде. Об этом сообщил временный премьер-министр Ирака Айяд Аллави. Он впервые признал, что всплеск насилия в стране может помешать проведению в некоторых районах всеобщих выборов. "Есть некоторые районы, которые не будут участвовать в голосовании, но они небольшие", - заявил политик.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей