Президентские выборы станут битвой амазонок

На следующих выборах американского президента, возможно, будут соперничать две женщины – Кондолиза Райс и Хиллари Клинтон. Обе дамы могут похвастаться надежным тылом




Джордж Буш-младший едва вернул себе право официально именоваться президентом США (да-да, до последнего времени у Джона Керри еще была возможность победить, однако избиратели отозвали свои иски), как эксперты начали гадать, какими будут следующие выборы. Один из крупнейших американских специалистов по электоральному вопросу Ричард Моррис озвучил парадоксальное на первый взгляд предположение: в 2008 г. за право возглавить Америку будут сражаться две женщины!

Мистер Моррис даже называет имена двух отважных амазонок: от республиканцев может баллотироваться будущий госсекретарь США Кондолиза Райс, от демократов – сенатор от штата Нью-Йорк, супруга бывшего президента Хиллари Клинтон. Было бы забавно, если бы Моррис оказался прав: то ни одна женщина не претендует на президентское кресло, то за пост сражаются сразу две эмансипированных особы. Джордж Буш при таком развитии событий постарается передать власть своей "офисной жене", а Билл Клинтон, который, возможно, к тому времени станет генсеком ООН, мобилизует на поддержку Хиллари всю Организацию Объединенных Наций.

В общем, время покажет – быть может, хотя бы одна из вышеупомянутых женщин выдвинет свою кандидатуру. Существует, кстати, еще один парадоксальный, почти абсурдный расклад. Соперником Хиллари Клинтон, если та будет баллотироваться, а Кондолиза – нет, может стать губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Некоторое время назад он назывался вероятным кандидатом от республиканцев на следующих выборах. Правда, только в том случае, если в ближайшие годы в Конституцию США внесут изменения. По нынешним законам президентом может стать лишь человек, рожденный в Штатах. Бывший актер же, как известно, появился на свет в Австрии, поэтому пока не может замахиваться на президентское кресло.

Несколько месяцев служба Princeton Survey Associates International провела в Штатах социологический опрос, который показал, что при определенных условиях за Шварценеггера проголосовали бы треть американских избирателей. Примечательно, что симпатизируют Арни не только республиканцы, но и демократы – во-первых, уж очень его любят как актера, во-вторых, политическая позиция губернатора Калифорнии отчасти близка к демократической.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей