"Золотая малина" ищет Буша и Рамсфелда

В США объявили претендентов на самую малопочетную премию "Золотая малина", которая присуждается за худшие работы в кино. Номинантом на звание самого плохого актера стал президент Штатов Джордж Буш-младший




Пока строгое жюри выбирает номинантов на престижную премию "Оскар", претенденты на самую малопочетную награду "Золотая малина", которая присуждается за худшие работы в кино, уже определены. А ее обладатели будут объявлены 26 февраля, накануне торжественной церемонии вручения "Оскаров".

Главным претендентом на премию, как ни странно, является президент США Джордж Буш-младший. Его отметили за документальный фильм Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту". Эта лента, в которой использованы многочисленные кадры с участием главы Штатов, практически полностью посвящена Бушу. Он номинирован в категории "Худший актер".

Фильм "9/11 по Фаренгейту" принес номинацию на "Золотую малину" и другим людям, весьма далеким от кинематографа. Кондолиза Райс, которая занимала пост помощника президента по национальной безопасности, а сейчас назначена госсекретарем, стала претенденткой на титул "Худшая актриса второго плана". Дональд Рамсфелд, министр обороны США, номинирован в категории "Худший актер второго плана". Даже Бритни Спирс, мельком показавшаяся на экране, была удостоена номинации "Худшая актриса второго плана".

Кандидатами на звание "Худший фильм года" признаны несколько лент: "Женщина–кошка", "Александр", "Гениальные детки-2", "Пережить Рождество" и "Белые цыпочки". Лидером, бесспорно, является фильм "Женщина-кошка": он заявлен по семи номинациям. "Почетное" второе место занимает "Александр" со своими шестью категориями.

Разумеется, Джордж Буш на пару с министром обороны – далеко не единственные кандидаты на звание "Худшего актера". Вместе с ними на пальму сомнительного первенства претендуют Колин Фаррел ("Александр"), Бен Аффлек ("Девушка из Джерси", "Пережить Рождество"), Вин Дизель ("Хроники Риддика") и Бен Стиллер за целый ряд ролей.

Худшими актрисами также рискуют стать Холли Берри ("Женщина-кошка"), Анджелина Джоли ("Александр"), Хилари Дафф ("История Золушки", "Повысить голос") и сестры Ольсен ("Нью-йоркская минута").

А губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер номинирован в категории "Худшая мужская роль второго плана" за небольшую роль в фильме "Вокруг света за 80 дней". Там Железный Арни сыграл самовлюбленного повелителя гарема.

Сама идея введения антипремии принадлежит Джону Уилсону, который называет себя "давним циником и киноманьяком". В созданный им фонд "Золотой малины" входят 537 человек из 12 стран и 38 американских штатов. Этим людям ежегодно рассылаются бюллетени для голосования. Список претендентов на "Малину" был по традиции оглашен в Лос-Анджелесе накануне церемонии объявления номинантов на "Оскар" уже в 25-й раз.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей