Тысячи людей заперты на трассе

С трассы "Дон", где третий день тысячи людей стоят в многокилометровой пробке, приходит противоречивая информация. Никто точно не знает, где расчищена дорога и как себя чувствуют водители и пассажиры




Сегодня утром в Ростовской области было частично восстановлено движение по федеральной трассе "Дон". Из штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия сообщили, что за ночь удалось освободить участок магистрали от села Миллерово до села Чертково и движение здесь пришло в норму. По дорогам, уходящим в сторону от "Дона", машины могут проехать без помех. Однако другие информационные агентства сообщают, что дороги расчищены в Воронежской области, а пробка там сохраняется из-за невозможности въехать в соседнюю Ростовскую.

Напомним, что затор длиной в 13 км образовался три дня назад. Стоят, в основном, грузовики и автобусы, буксующие в глубоком снегу. По словам официальных лиц, идет активная работа по очистке трассы. Снегоуборочная техника, однако, не справляется с заносами из-за непрекращающегося снегопада.

Очевидцы утверждают, что большое количество техники занимается очисткой дороги в районе административной границы между Ростовской и Воронежской областями. При этом транспорт рассредоточен так, что первыми стали двигаться пассажирские автобусы в сопровождении джипов ГИБДД. Грузовые автомобили пока стоят без движения в своей крайней к обочине полосе.

Местные власти заявляют, что организовали пункты питания для водителей и пассажиров, осуществляется подвоз хлеба в небольшие села, отрезанные от мира. Однако водители говорят, что уже на расстоянии в несколько десятков километров от Ростова еду и топливо никто не подвозил.

По мнению специалистов Минавтодора Ростовской области, ситуация на трассе во многом обусловлена техническим состоянием дороги. Магистраль была построена в 60-е гг. и не соответствует современным техническим требованиям. Дорожное полотно шириной в 7-8 м не обладает необходимой пропускной способностью, поскольку интенсивность движения на отдельных участках достигает 30 тыс. автомобилей в сутки.

Между тем пресс-секретарь Министерства транспорта России Александр Филимонов сообщил, что "на решение проблемы были брошены все силы, и к полудню движение должно быть восстановлено". Однако сведений о нормализации ситуации пока не поступало.

Стоит напомнить, что однодневный затор из-за снегопада на севере Италии в конце января чуть было не привел к отставке правительства Сильвио Берлускони.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей