В Махачкале убит замминистра МВД Дагестана

Автомобиль Магомеда Омарова обстреляли около 9 часов вечера недалеко от Драматического театра. Кроме него были убиты три сотрудника МВД. Еще один был тяжело ранен и сейчас находится в реанимации




В Махачкале убит заместитель министра внутренних дел Дагестана - начальник службы общественной безопасности генерал-майор Магомед Омаров. Автомобили "Нива" и ВАЗ-21099, в одной из которых сидел замминистра, а в другой - его охранники, были обстреляны с двух сторон из автоматического оружия на пересечении улиц Ленина и Магомеда Ярагского возле Драматического театра. Кроме того, были убиты еще трое сотрудников МВД. Один милиционер ранен и сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице. Заместитель прокурора Дагестана Арсен Булатов сообщил, что по факту убийства Омарова возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РФ "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".Уже найдена одна из машин, в которой находились убийцы Омарова. Преступники загнали автомобиль в тупик примерно в километре от места происшествия и сожгли его.

Работать крупным чиновником в Дагестане давно стало опасным для жизни - политические убийства стали печальной традицией для этой северокавказской республики.Ровно два месяца назад, 2 декабря прошлого года, был убит заместитель мэра Махачкалы Ахмед Баталов. Несчастливой, похоже, становится и улица Ярагского.Именно там в начале ноября 2004 года прогремел сильный взрыв. Тогда, впрочем, обошлось без жертв.

Заметим, что это уже не первое покушение на самого Омарова. В прошлом мае на проспекте Ленина под новым мостовым переходом через железную дорогу было заложено взрывное устройство. Оно сработало, когда замминистра ехал на работу. Тогда никто не пострадал. Следственные органы искали причины покушения в профессиональной деятельности заместителя министра. Ходили слухи, что взрыв связан с выборами мэра Каспийска, на которых победил брат генерал-майора Джамалудин Омаров. Говорили, что избрание Джамулдина стало возможно только благодаря многочисленным фальсификациям. Расследование того дела ни к чему не привело.

Похоже, основной версией сегодняшнего убийства также станет работа министра. Вероятно и то, что преступники снова не будут найдены.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей