Половыми путями до Европы дошла новая болезнь

Жуткие заболевания, которые и в кошмарном сне не приснятся вирусологу, твердой поступью шагают по Европе. Передаются болячки, как известно, половым путем, а сопровождаются порой СПИДом, порой нетрадиционной ориентацией




Ученые имеют свойство сообщать о по-настоящему страшных открытиях в самый последний момент – то есть когда процессы на лицо и спасение на горизонте не маячит. Например, давно известно, что в той же Африке и у людей, и у обезьян порой фиксируют такие заболевания, которые ни одному вирусологу и в кошмарном сне не приснятся. Лечить их пока даже и не пытаются – со СПИДом бы справиться. Однако вирус не дремлет и все активнее вторгается в человеческую жизнь. Причем там, где его обычно не ждут.

Новая венерическая болезнь косит Европу. Название у нее престрашнейшее – лимфогранулема (LGV). Последствия тем более оставляют желать лучшего - раздражения половых органов, опухоли лимфатических узлов в паху, болезненный стул с кровью. Если диагноз не поставлен вовремя, то не обойтись без хирургического вмешательства.

Говорят, что раньше LGV была известна только в развивающихся странах, идущих, как обычно, впереди планеты всей. Лимфогранулема передается только половым путем. Так, в Британии через эти самые пути "приятный" сюрприз просочился к 24 человекам. НА тот момент ими оказались гомосексуалисты, но врачи не исключают того, что болезни подвержены оба пола.

LGV успешно лечится антибиотиками в течение трех недель, но только при правильном и своевременном диагнозе. В связи с тем, что болезнь достаточно новая и неизученная, ее часто путают с раздражением кишечника. Бактерии, вызывающие заболевание, похожи на бактерии, вызывающие хламидиоз. Врачи подтверждают, что вспышки венерической лимфогранулемы – вполне обычное явление в Азии, Африке и Южной Америке. Зато для старушки-Европы – в новинку. В последние несколько месяцев случаи LGV были зарегистрированы в Париже, Роттердаме, Антверпене, Стокгольме и Гамбурге, а также по другую сторону Атлантики - в Нью-Йорке. Из 19 случаев 17 сопровождались СПИДом.

Естественно, врачи настаивают на "упорядоченных" сексуальных связях и на использовании презервативов, но, кажется, прожигателям жизни уже все равно. Наверное, новый вирус – это как новая "примочка", и на лимфогранулему будут "охотиться"…

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей