Болельщики "подковали" Ярошика в Лондоне

Болельщики ЦСКА вручили свой приз – "Серебряную подкову-2004" – полузащитнику "Челси". Для этого им пришлось отправиться в Лондон. Растроганный Ярошик обещал "никогда не забывать Москву"




Получать подарки приятно, в особенности, если они не связанны с конкретным праздником, а являются следствием оценки твоего вклада в какое-либо дело. Общественное признание в большинстве случаев греет сердце и душу и побуждает к еще лучшей работе. Трудно недооценить получение "Оскара" или "Грэмми" – а как относиться к признанию небольшого числа болельщиков, да еще и твоего бывшего клуба? На этот вопрос в воскресенье отвечал полузащитник сборной Чехии и экс-игрок московского ЦСКА Иржи Ярошик.

Бывший игрок пражской "Спарты" выступал за ЦСКА на протяжении двух сезонов и внес значительный вклад в победу армейцев в чемпионате России 2003 года. Теперь Ярошик – игрок английского "Челси". Но армейское прошлое он вряд забудет. Таких преданных и дружелюбных болельщиков, по признанию футболиста, ему еще нигде встречать не доводилось.

Ярошик очень удивился, увидев в Лондоне, накануне матча "Челси" – "Манчестер Сити", знакомые лица из России. Приезд фанатов ЦСКА, да еще и с не пустыми руками, стал для него настоящим сюрпризом. О том, что он занял второе место при определении лучшего игрока прошлого сезона по итогам голосования болельщиков, Иржи не знал. Тем приятней получился сюрприз.

Само же награждение прошло после окончания воскресного матча. Изначально планировалось устроить праздничную церемонию, со всеми вытекающими отсюда мероприятиями. Но, увы, на сей раз длительного общения с футболистом не получилось – Ярошик улетал в расположение сборной Чехии, которая завтра сыграет товарищеский матч с командой Словении.

При небольшом скоплении местных журналистов два российских гонца постарались придать церемонии атмосферу торжественности. Помимо "Серебряной подковы-2004" в пресс-центре стадиона Иржи Ярошик получил и специальное поло "Red-Army" (официальное название одного из фанатских сайтов ЦСКА, на котором, собственно, и проводятся голосования по определению лучших игроков в футболе, баскетболе и хоккее). Попутно с раздачей подарков и небольшой фотосессией делегаты от лица всех почитателей таланта футболиста пожелали ему успехов в дальнейшей спортивной карьере и удачи в новом клубе. Также была высказана надежда на то, что когда-нибудь Ярошик вернется в Москву, и пусть это снова будет ЦСКА.

"Я очень признателен, что вновь удостаиваюсь такого внимания российских болельщиков, –сказал хорошо говорящий по-русски Иржи Ярошик. – В 2003 году я занял третье место в вашем голосовании, а по итогам 2004-го поднялся на одну строчку. Жаль, конечно, что не удалось добраться до "Золотой подковы". Передайте всем российским болельщикам, что я очень благодарен им за поддержку, которую они оказывали мне все два года, что я провел в России. Думаю, никогда не забуду это время. Ведь столько внимания, сколько уделяли мне фанаты ЦСКА, мне еще не уделяли ни в одном клубе".

Капитану ЦСКА Сергею Богдановичу Семаку – обладателю "Золотой подковы-2004" – приготовиться!

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей