Япония нашла логово инопланетян

Страна восходящего солнца строит планы по активному освоению космоса. Мало того что в перспективе исследовательская база на Луне, так еще и сигналы от инопланетян японцам будут поступать с завидной регулярностью




Лет 17 назад американцы, занятые усиленными исследованиями космических просторов, получили оттуда некий электромагнитный сигнал. Зафиксирован он был в районе созвездия Змеи. Тогда никто не обратил внимания на странный импульс, однако, по прошествии почти двух десятков лет, исследователи сходятся во мнении, что он был искусственного происхождения.

Сегодня к архивам американских лабораторий обратились представители Страны восходящего солнца. Японская Национальная обсерватория в г. Мидзусава и оптическая обсерватория "Нисихарима" в префектуре Хиого решили целенаправленно заняться установлением следов инопланетного разума. Несмотря на то что такие попытки предпринимаются впервые, ученые настроены воинственно, и может быть, у них что-нибудь и получится. Как известно, когда ищешь что-то одно, обязательно найдешь и другое.

Между тем в перспективе у японского космического агентства - полеты с человеком на борту и исследования на Луне. В субботу японские ученые запустили на орбиту новый спутник, чем вселили надежду на то, что собственная космическая программа чего-то да стоит.

Напомним, 15 месяцев назад запуск сателлита обернулся позорной неудачей: ракета сгорела, едва оторвавшись от земли. Этот крах был особенно чувствительным, так как незадолго до японских экспериментов Китаю удалось отправить в открытый космос человека. В Токио тогда заявили, что Страна восходящего солнца не имеет возможности и намерений превзойти это достижение. Однако уже на этой неделе представители Японского аэрокосмического исследовательского агентства заявили, что в их планы входит создание корабля, похожего на американский космический шаттл, к 2025 году. Примерно к этому же времени должно быть начато строительство исследовательской базы на Луне. Кроме того, в перспективе также использовать спутники для распространения информации о таких стихийных бедствиях, как цунами, на мобильные телефоны.

Представитель агентства отказался комментировать план в подробностях, однако подчеркнул, что он должен быть завершен к 31 марта – концу японского финансового года. "Тем не менее я надеюсь, что в наших планах по созданию человекоуправляемого полета в космос изменений не произойдет", - добавил он.

Многие считают, что отнюдь не Япония будет играть ключевые роли в запуске коммерческих сателлитов, однако, по мнению ученых, космическая программа очень важна для государственного престижа страны. Спутники могут быть очень полезны в региональном масштабе, так как благодаря своевременной информации можно будет предупреждать о цунами, нередких в азиатском регионе.

Японская ракета H-2A, запущенная в субботу с острова Танегасима в 1000 км к юго-западу от Токио, является носителем метеорологического спутника и обладает функцией многоцелевой аэронавигации. Это уже седьмой запуск с того момента, как в августе 2001 г. была начата программа H-2A. Единственная неудача постигла японцев в ноябре 2003 года. Провальная миссия обернулась потерей двух сателлитов, направленных на мониторинг Северной Кореи, вызывающей беспокойство мировой общественности относительно ее ядерного оружия.

Космическая программа Японии подверглась резкой критике после двух неудачных запусков ракеты H-2, последовавших в 1990-х годах. Несмотря на субботний успех, Токио еще предстоит преодолевать массу препятствий, включая дороговизну запусков – H-2A обошелся стране в 9,4 млрд йен ($89 миллионов). Другая проблема – неверие в успех. Однако степень успешности Японии в космической области оценивается в 86%, по сравнению с США (90%) и Европой (97%). Тут, безусловно, нужно сделать скидку на то, что Страна восходящего солнца осуществила всего семь запусков, из которых неудачным был только один, а ее конкуренты отправили в космос более ста аппаратов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей