Неплательщиков начинают выселять в ужасные районы

Префектура Юго-Восточного округа Москвы нашла управу на тех, кто не хочет (или не может) платить за квартиру. Их будут принудительно переселять в печально знаменитую Капотню, поближе к нефтехимическому комплексу




Вступивший с 1 марта в силу Жилищный кодекс, первый со времен распада СССР, и 100%-ная оплата коммунальных услуг – это еще цветочки. Россиянам придется не только отказаться от мечты о бесплатном жилье (теперь оно предоставляется безвозмездно только малоимущим, да и то не в собственность), привыкнуть к тому, что ежемесячно на квартплату станет уходить значительная часть семейного бюджета, а также от греха подальше забыть словосочетание "ремонт квартиры"...

О том, что проштрафившихся квартиросъемщиков – тех, кто финансово не потянет или "забудет" о коммунальных платежах более чем на полгода, – будут выселять из квартир, стало известно 2 года назад, когда Дума приняла во втором чтении законопроект "Об основах федеральной жилищной политики". Местным властям оставалось определить, какие именно районы станут "резервациями" для неплательщиков.

Жителям Юго-Восточного округа Москвы, которым и так не позавидуешь – районы этой части столицы, мягко говоря, не отличаются благоприятной экологической обстановкой, – особенно "повезло". Префектура ЮВАО нашла управу на злостных неплательщиков – страшное слово "Капотня". Должников будут переселять в общежития этого печально известного района, предоставляя по 6 кв. м на человека. Аналогичная "резервация" будет создана в Нижегородском районе.

В пресс-службе префектуры напоминают, что закон "Об основах федеральной жилищной политики", согласно которому недобросовестные квартиросъемщики обязаны покинуть свои жилища, действует уже почти год. Он позволяет, помимо прочего, выселять владельцев приватизированных квартир: суд должен объявить жильца банкротом, квартиру продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а разницу вернуть владельцу жилплощади, т.е. тому несчастному, которого отправят в Капотню, поближе к нефтехимическому комплексу.

Если этот "эксперимент" пройдет удачно, опыт ЮВАО, вероятно, будет использован префектурами других округов. Наверное, в каждом округе при желании можно найти свою Капотню, которую не жалко "пожертвовать" должникам.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей