Титул "Мисс Европа" достался азиатке

Самая красивая женщина Европы была выбрана в субботу вечером в Париже. Титул "Мисс Европа-2005" достался гражданке Германии. Пикантность ситуации в том, что предки победительницы жили вовсе не на берегах Рейна


Фото АР



Самая красивая женщина Европы была выбрана в субботу вечером в Париже. Титул "Мисс Европа-2005" достался гражданке Германии. Пикантность ситуации в том, что предки победительницы Шермин Шахривар жили вовсе не на берегах Рейна, а родом из Ирана. Самой красивой женщине Европы 22 года. Она только что закончила университет и говорит на четырех языках: немецком, французском, английском и фарси.

Не нашлось в Европе кандидата и на звание первой вице-мисс. Его получила 19-летняя Юся Товмасян из Армении (страну обычно не относят к Европе).

Самую красивую европейку выбирало авторитетное жюри из девяти видных модельеров и представителей шоу-бизнеса во главе со словацкой топ-моделью Адрианой Карембо. Судить ей помогали Шарль Азнавур и кутурье Пако Рабанн. Организаторы поставили целью найти девушку, которая воплотила бы в себе "элегантность, красоту и братство".

В конкурсе принимали участие дамы из 36 стран. Никого не предоставила разве что Италия. Девушки с Аппенин уже второй год игнорируют конкурс из-за разногласий, которые существуют у организаторов. Между тем, кто знает, как бы закончились престижные смотрины, посети их римлянка или венецианка. Напомним, что в свое время именно "Мисс Европа" открыла миру Джину Лоллобриджиду и Софи Лорен.

Россию представляла 19-летняя Диана Зарипова из Набережных Челнов. К сожалению, девушке не удалось попасть даже в четвертьфинал. Не повезло россиянке и в прошлом году. Фамилии нашей соотечественницы тоже не было в финальном списке. Победу тогда одержала представительница Венгрии. А звания первой вице-мисс удостоилась претендентка из Словакии. Как и обещали устроители шоу, в качестве приза самая обаятельная и привлекательная получила чек на €100 тыс., автомобиль, бриллиантовое колье и возможность совершить романтическое путешествие в Гваделупу. А знаменитая европейская фирма Chopard изготовила золотую корону, которой украсили хорошенькую головку победительницы.

Надо сказать, так было далеко не всегда. В 2002 г. 19-летняя россиянка Светлана Королева не просто прошла в финал, но получила корону самой красивой женщины Европы. Жюри предпочло ее конкуренткам из Германии, Турции и Нидерландов, занявших соответственно второе, третье и четвертое места.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей