Ребенок подарил жертвам цунами $2,5 миллиона

Пока большинство его сверстников выпрашивали игрушки у родителей, 8-летний канадец индийского происхождения Билал Раян собирал деньги в помощь жертвам цунами. И надо сказать, весьма преуспел в этом


Фото АР



Пока большинство его сверстников выпрашивали игрушки у родителей, восьмилетний канадец индийского происхождения Билал Раян собирал деньги в помощь жертвам цунами. И надо сказать, весьма преуспел в этом. За три месяца ему удалось накопить $2,5 миллиона.<
/p>

Билал стал одним из главных активистов ЮНИСЕФ - детского фонда при ООН - и даже занял должность специального представителя. Мальчуган ездил по школам и призывал сверстников сдать в фонд помощи по $100. "Жизнь не может быть полноценной до тех пор, пока ты не сделаешь что-то такое, за что тебя может отблагодарить кто-то другой", - уверен маленький Билал.

Скептики считают, что за высказываниями восьмилетнего ребенка стоят его родители. Однако отец Билала уверяет, что это не так. По его словам, ребенок всегда с удовольствием помогал тем, кто нуждается в помощи. "Билал всегда был очень щедрым. Это в его натуре, - сообщает Аман Раян. – Мы всегда говорили ему, что есть люди, которые нуждаются больше нас. Может быть, поэтому, когда видит кого-то в беде, то он всегда говорит: "Давайте сделаем что-нибудь".

Заниматься благотворительностью малыш начал в возрасте четырех лет. В 2001 г. он собирал средства для пострадавших от землетрясения в Индии. Напомним, что 26 января в штате Гуджарат произошло разрушительное землетрясение, в результате которого погибли, по разным данным, от 15 до 30 тыс. человек, сотни тысяч остались без крова. В развалины превратилось более миллиона зданий. Тогда в эпицентре вблизи г. Бхужд сила землетрясения достигла 7,7 баллов по шкале Рихтера.

Сразу после землетрясения Билал начал собирать деньги. Вместе с отцом он разносил по домам апельсины. Откликнулся мальчуган и когда по Гаити прошелся разрушительный ураган. Продавая пирожки, он сумел насобирать $6 тысяч.

А на прошлой неделе Билал отправился в турне по Юго-Восточной Азии. Он посетит страны, которые особенно сильно пострадали от разрушительного цунами: Таиланд, Мальдивские острова, Шри-Ланку и Индонезию. Таиланд – первая остановка в турне. В воскресенье восьмилетний представитель ЮНИСЕФ посетил начальную школу на юго-западе страны. Некоторых из детей, которые здесь учатся, стихия оставила без домов и родных. Однако не об огромных волнах говорили ребята с Билалом. Маленьких тайцев интересовало, как выглядит снег, где находится Канада, а одна девочка спросила индийца, сколько стран он осчастливил.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей