СМИ: Нагиев больше в "Окна" не высовывается

За 3 года вышло 732 выпуска. Зрителям поведали 2196 феерических историй, а всего в шоу отметились 8784 участника. В студии произошло 122 драки, в одной из которых досталось и Нагиеву




Понедельник – день известный. Кому-то с Yтра ужасно лень, кто-то борется с собой до последней чашки кофе, нам же по статусу (см. название газеты) не положено брюзжать, а совсем наоборот – нести в массы оптимизм, замешанный на новостном адреналине. В общем, "Yтро" представляет обзор центральных российских газет, благоволите.

"Комсомольская правда" прямо на обложке открыла секрет Полишинеля насчет программы "Окна". Все давным-давно в курсе, одни они там, в редакции, сомневались. Так вот, авторы "скандальной" программы признались, что все их сюжеты и персонажи выдуманы. Три года Нагиев и компания ТНТ дурили зомбированным "ящиком" гражданам головы, а они почему-то верили и надеялись, что там все взаправду. Но сколько же можно? Меня в этой программе интересовал один чисто технический вопрос: насколько хватит воображалки у тех, кто сценарии придумывает? Причем придумать мало, надо еще пробраться между Сциллой закона о СМИ и прочей порнографии и Харибдой скукотищи и морализаторства… Три года – срок, однако. Вот и отправили "Окна" на заслуженный отдых, "по выслуге лет", как пишет "КП". "За три года, что существовало шоу, лицо канала изменилось, и программа устарела, - рассказала сотрудник пресс-службы ТНТ Наталья Булгакова. - К тому же теперь ТНТ позиционирует себя как реальное ТВ, а "Окна" - это шоу подстав. В студии трудились подставные герои и рассказывали – иной раз даже натурально! – о своих выдуманных проблемах. Как пишет газета, в этом шоу отметился даже корреспондент "КП" Александр Мешков, который изобразил несчастного актера кукольного эротического театра. Сценаристы – дневник, пять! На прощанье поклонники чужих "проблем" могут насладиться избранным из "Окон". А чтобы никто ничего не подумал, на телеканале решили это дело приурочить к 1 апреля.

Некоторые подробности о смерти известной практически каждому жителю бывшего СССР актрисы Клары Степановны Лучко приводит газета "Жизнь". Как обычно, она поднялась рано, навела порядок в доме, приготовила легкий завтрак для мужа и позвала его к столу. Однако позавтракать супругам так и не удалось: Клара Степановна упала замертво в коридоре. Приехавшие через час врачи "скорой" констатировали смерть от оторвавшегося тромба. Одним из первых, пишет газета, свои соболезнования выразил близким Лучко президент России Владимир Путин. Как сообщила дочь покойной Оксана, в Администрации президента пообещали найти достойное место для захоронения на Ваганьковском или Новодевичьем кладбище.

На дворе весна, если кто не знает. Практически полный разгар, даже живем уже по летнему времени. А посему, пишет "МК", пора и снег в Александровском саду убирать, чтобы все было по-весеннему. На днях с цветников, где "сидят" луковичные, начали снимать верхний слой снежного одеяла, которое из-за своей тяжести может помешать цветам взойти и распуститься к 9 Мая. Как сообщили в администрации сада, 20-сантиметровый слой снега придется снимать на 24 участках с луковичными общей площадью 625 кв. метров. Однако только этого для хорошего развития цветков недостаточно. Снимая снег, цветочники рискуют оставить тюльпаны без естественного подогрева, что в условиях нынешней нестабильной весны опасно. Чтобы луковицы не подмерзли, а оставшийся слой снега растаял вовремя, его планируется посыпать торфяной крошкой, а для подкормки — еще и кальциевой селитрой. Затем все цветники с подкормленными тюльпанами укроют специальным нетканым материалом. Работа должна завершиться до 10 апреля.

"КоммерсантЪ" сообщает о телефонном разговоре, который состоялся между президентом России Владимиром Путиным и и.о. президента Киргизии Курманбеком Бакиевым. Как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Алексей Громов, разговор состоялся по просьбе Бакиева. "В ответ на пожелание Бакиева была выражена готовность рассмотреть конкретные проекты, направленные на оказание содействия в стабилизации обстановки в Киргизии, исходя из гуманитарных соображений и дружеских отношений между российским и киргизским народами", – заявил пресс-секретарь. Кроме того, в минувшую субботу в пресс-службе Кремля подтвердили, что Аскару Акаеву была предоставлена возможность приехать в Россию: "Аскар Акаев обратился с просьбой предоставить ему возможность прибыть в Россию, и такая возможность ему была предоставлена".

Новости глобальной политики: Америка своеобразно подходит к торговле оружием. Она предпочитает продавать его в равных долях потенциальным противникам. А что, выгодно. Как пишут "Новые Известия", в конце прошлой недели Джордж Буш в телефонном разговоре с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом объявил о намерении США продать Пакистану партию истребителей F-16. Индийский лидер выразил озабоченность решением Вашингтона, однако в Белом доме дали понять, что Америка готова заключить такую же сделку и с Дели, если Индия проявит заинтересованность. В то же время, если покупка состоится, это будет означать новый удар по российско-индийскому военному сотрудничеству. Ничего удивительного, война за рынок среди крупнейших торговцев оружием давно перестала быть холодной...

Последнее время в наш язык прочно вошло словосочетание "налоговые претензии". Нынче, пишут "Ведомости", эти самые претензии предъявлены к одной из крупнейших российских пивоваренных компаний. В минувшую пятницу стало известно о том, что налоговые органы предъявили 100%-ной "дочке" "Балтики" — ООО "Лизинг-Оптимум" налоговые претензии за период с 27 мая 2002 г. по 31 декабря 2003 года. "Общая сумма доначисленных налогов, штрафов и пеней, наложенных налоговыми органами по итогам проверки, составила около $10,598 миллиона", — говорится в финансовом отчете "Балтики" за прошлый год. Еще $1,5 млн налогов, штрафов и пеней налоговики доначислили "Балтике" после проверки деятельности компании в 2004 году. В годовом отчете говорится, что налоговая инспекция поставила под сомнение правомерность включения в себестоимость расходов, относящихся к налоговой базе переходного периода, а также расходов, связанных с техническим обслуживанием самолета. Аналитики называют новость неприятным сюрпризом, ясное дело - кому приятно? Но вместе с тем все уверены, что на финансовом положении "Балтики" она не отразится.

Уже ближе к осени, пишет журнал "Все ясно", у москвичей появится возможность самим распечатывать снимки со своих цифровых фотоаппаратов и мобильных телефонов в специальных киосках самофотообслуживания. В этих же киосках можно будет оплатить услуги сотовой связи и скачать на телефон понравившиеся мелодии и картинки. Качеством и ценой отечественные и иностранные киоски будут сильно различаться. Аппараты иностранного образца стоят около $1 тыс., при этом какой-либо специальной защиты от актов вандализма на киосках не предусмотрено. Стоимость же одного отечественного киоска самофотообслуживания составляет около $7 тысяч. Зато отечественные киоски можно по праву назвать антивандальными: изготавливаются они из металла и весят около 150 килограммов. Точное количество киосков самофотообслуживания, которое предполагается установить в Москве, пока специалисты назвать затрудняются, однако уверяют, что их будет несколько сотен.

Грустные новости ненашего спорта: для российского баскетболиста Андрея Кириленко сезон завершен, сообщает издание "Газета". Впрочем, для его клуба "Юта-Джаз" тоже: в плей-офф команда и так не попадает, а с потерей Кириленко потеряны любые - даже мифические - шансы. К такому выводу сам россиянин и врачи клуба Национальной баскетбольной ассоциации пришли после травмы, полученной форвардом в матче против "Бостон Селтикс". Уже на четвертой минуте первой четверти Андрей, пытаясь забить сверху, получил травму. Выяснилось, что травма очень серьезная - перелом запястья. И больше в этом году она ему выйти на площадку не позволит. Сам Кириленко слишком серьезной свою травму не считает, но понимает, что теперь может отдыхать до самого октября. "Никакой операции не потребуется, хирургического вмешательства не надо, но рука сломана - тут ничего не поделаешь", - заявил Кириленко.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей