Украинцы меняют дачи на билеты "Евровидения"

Спекулянты билетов на "Евровидение" уже могут купить себе квартиры в столичных новостройках, ведь за каждый проданный билет они "наваривают" годовую зарплату. В официальной продаже билеты не появлялись




Настала золотая пора (в самом прямом значении этого слова) для киевских спекулянтов. Только ленивый не заработал на, пожалуй, самом масштабном на Украине событии шоу-бизнеса за последние десятки лет. По данным источников "Yтра", проживающих в Киеве, перекупщики билетов на "Евровидение" уже могут приобрести себе квартиры в столичных новостройках, ведь за каждый проданный билет они "наваривают" годовую зарплату.

Билетов, а их должно быть не менее 8 тыс., на финальное шоу и на полуфинал в кассах Дворца спорта так и не появилось. Как объясняют кассиры, по правилам "Евровидения", билеты делят на две части: 30% предназначено для продажи иностранцам, а остальные 70% распространяются на Украине. Но есть еще одно но. Из этих 70% 1 тыс. билетов зарезервирована для журналистов, столько же - для группы поддержки каждого исполнителя; 1170 билетов забронированы для официальных делегаций (по 30 билетов на каждую из 39 стран). При простых арифметических подсчетах для обычных ценителей прекрасного остается почти 2 тыс. билетов. Киевские источники "Yтра" сообщают, что часть билетов перепала турагентствам, а часть ушла "в свободное плавание". В фирме "Ольвия", которая выиграла тендер на продажу билетов на "Евровидение", билетов ни на финал, ни на полуфинал нет и не было. Там предлагают за немалые деньги посмотреть репетицию полуфинала.

То же можно сказать об официальном сайте "Евровидения". Страница "Квитки" вообще не работает. И даже интернет-магазины не могут предложить билеты пусть даже за заоблачные цены. Так что теперь единственный шанс для простого человека приобрести билет на "Евровидение" – купить его у спекулянта. Так, впрочем, и сделала 76-летняя киевлянка Алеся Витальевна Грищук. Она так долго мечтала побывать на красивом, ярком шоу, которое всегда смотрела по телевизору, что продала свою дачу, корову, поросят и за $1 тыс. купила билет на "Евровидение". Настоящий, с несколькими степенями защиты: голографическим элементом, ультрафиолетовой краской, сквозной нумерацией, водяными знаками. Сейчас счастливая бабушка изучает правила поведения во время конкурса, написанные на обратной стороне билета.

В преддверии "Евровидения" остается только пожелать организаторам конкурса не испытать того позора, который испытывали их московские коллеги в Лужниках на показательных выступлениях во время чемпионата мира по фигурному катанию. Тогда мероприятие проходило при полупустых трибунах, хотя билетов также не было ни в кассах, ни у распространителей. Правда их можно было приобрести в интернет–магазинах, переплатив за услугу в 12 раз.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей