Авария в Москве: свидетельства очевидцев

От внезапного отключения света пострадали десятки тысяч москвичей. Многие оказались запертыми в "подземке", сотни выстроились в пробки на перекрестках с неисправными светофорами, тысячи людей опоздали на поезда, самолеты




Сегодня из-за внезапного отключения света пострадали десятки тысяч москвичей. Многие оказались запертыми в "подземке", сотни автомобилей выстроились в пробки на перекрестках с неисправными светофорами, тысячи людей опоздали на поезда, самолеты. Не работали заводы и фабрики, в офисах "зависал" Интернет и не было мобильной связи. Не могли функционировать предприятия быстрого питания и магазины. Как нам сообщила сотрудник фаст-фуда Алина Старостина, торговые точки терпят огромные убытки. Мороженое тает, в жару очень быстро портятся молочные и мясные продукты.

Как сообщил в редакцию "Yтра" наш читатель Сергей Смирнов, в районе метро "Ленинский проспект" не работали светофоры, на улице Орджоникидзе из-за отсутствия электричества встали заводы и прервали работу офисные центры. Также вынужден был приостановить деятельность местный таксопарк. У половины провайдеров, таких крупных, как "Корбина" и "Эквант" из-за отсутствия света встали сервера и, как результат, не было Интернета. Об этом нам сообщил сотрудник компании Иван Берестнев. На северо-западе Белокаменной свет не выключали, но на время завис Интернет и призошел сбой на линиях связи, как сообщил муж нашей сотрудницы Александр. В его офис в течение получаса поступали звонки с ошибкой в номере на четыре и больше цифр.

В тоннелях метрополитена остановились 43 состава, в которых, по предварительным данным, находились 20 тыс. человек. По сообщению нашей коллеги Юлии Витковской, опоздавшей на работу на три часа, паники среди пассажиров метро не было. Правда, если обычно путь от станции "Октябрьское поле" до "Китай-города" занимал у нее 17 минут, то сегодня людям, чтобы проехать это расстояние, требовалось 50 минут. Поезда останавливались на перегонах. Соответственно, к перрону они подъезжали с увеличенным интервалом. Их приходилось ждать от 10 минут.

На участке линии метро "Кузнецкий мост" - "Выхино" остановились поезда. Так же, по свидетельствам очевидцев, внезапно встали эскалаторы, и сработало УКПТ. Это продолжалось ровно 23 мин. с 11 часов. Ровно в 11:00 на станции метро "Теплый Стан" заходящих в вестибюль людей сотрудники подземки попросту выгоняли, так как станция была обесточена. Об этом "Yтру" сообщил житель района Теплый стан, Иван Степанович, который в результате аварии не смог попасть на важное сбеседование.

Начиная с этого времени, станции метро в центре и на юге столицы были перекрыты на вход и выход. С обеих сторон от дверей толпились люди. С одной стороны - желающие воспользоваться услугами подземки, с другой - милиционеры, рьяно охраняющие стратегический объект. Корреспонденту "Yтра" сотрудники внутренних органов объяснили, что в вестибюль метро будут впускать только тогда, когда восстановят нужное напряжение. Вероятнее всего, дополнил сержант Степан Гузеев, ближе к 18 часам.

В это время на трассах Первопрестольной также наблюдалось столпотворение. На остановках общественного транспорта ждали хоть какого-нибудь автобуса, до такси было невозможно дозвониться, а "бомбилы" заламывали сумасшедшие цены. Таксисты вынуждены были подключать резервные рации к автомобильным аккумуляторам. У диспетчеров не работали телефоны и Интернет. Об этом нам сообщила диспетчер такси "Пилот"Анна.

Сотни людей застряли в лифтах, среди них беременные женщины, старики, дети. В МЧС посыпались звонки с просьбой освободить людей из душных кабинок. Также в службу спасения звонили люди, которых просто охватила паника.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей