Путин обещал дать электричество к вечеру

Президент России полагает, что ликвидация последствий отключения электроэнергии займет меньше полусуток. За это время наша жизнь должна войти в нормальную колею


ФОТО: Вести



Жизнь в столице медленно начинает входить в обычную колею. В домах появился свет, наконец были освобождены узники метро и лифтов. Однако, когда удастся полностью устранить последствия катастрофы, пока непонятно. Сроки, которые называют официальные лица, принципиально разнятся. В частности, совсем недавно Сергей Шойгу заявил о том, что последствия аварии с подачей электроэнергии будут ликвидированы сегодня до 7 часов вечера.

Однако временные сроки, оглашаемые устами высочайших чиновников, разнятся. Так, глава Минпромэнерго Виктор Христенко, выступая перед российскими парламентариями, заявил, что на полную ликвидацию последствий катастрофы уйдет не менее суток. Гендиректор Московской объединенной энергетической компании Дмитрий Ремизов заявил, что ситуация будет нормализована в течение дня, хотя, возможно, отдельный сбои в подаче электроэнергии будут наблюдаться и завтра. Анатолий Чубайс, глава РАО "ЕЭС России", пообещал, что на стратегически важные объекты электричество поступит в ближайшие 3 часа.

Президент России Владимир Путин, уже вылетевший в Ростовскую область, дал журналистам телеканала "Россия" интервью, в котором заявил, что восстановление нормальной жизни потребуется "6 часов или чуть больше". При этом он высказал претензии к руководству РАО "ЕЭС России", обвинив его в чрезмерном увлечении реформированием компании в ущерб вниманию к эксплуатации оборудования.

Оптимистические прогнозы президента затем опроверг заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, возглавивший оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия в Москве. Он уверяет, что полностью энергоснабжение будет восстановлено только завтра в первой половине дня (до 14:00).

В настоящий момент проходит совещание Правительства России, результаты которого, очевидно, прольют свет и на причины катастрофы, и на то, как скоро будут ликвидированы ее последствия. Причем проведение этого совещания было поручено Михаилу Фрадкову лично Владимиром Путиным. Возможно, по результатам этого совещания мэрия была вынуждена несколько скорректировать свою позицию, пообещав дать электричество в полном объеме к 7:00 мск четверга.

Метрослужбы обещают нормализовать сообщение в самое ближайшее время. Около 3 часов дня были пущены "Замоскворецкая" и "Каховская" линии. Все же пассажиры, которые пользуются иными ветками, вынуждены довольствоваться резервными автобусами, которые пущены по метромаршрутам.

Что же касается энергоснабжения домов, то оно уже практически полностью восстановлено в Юго-Восточном административном округе и сейчас принимаются меры для того, чтобы как можно скорее вновь обеспечить электричеством юго-запад столицы.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей