Отключение электричества привело к загрязнению Москвы-реки

Вице-мэр Москвы Владимир Ресин, который в отсутствие Юрия Лужкова исполняет его обязанности, заявил, что электроснабжение Москвы планируется восстановить к середине завтрашнего дня




Вице-мэр Москвы Владимир Ресин, который осуществляет оперативное руководсто работой городских служб, заявил, что электроснабжение Москвы планируется восстановить к 14:00 завтрашнего дня. И если этого не случится, москвичей ждут серьезные экологические проблемы. Чиновник не исключил, что "выброс нечистот придется делать в Москва-реку". Уже сейчас сточные воды попали в акватории юга и юго-востока Москвы.

Начал вице-мэр за здравие. "Московские власти держат ситуацию под контролем, там, где возникла крайняя необходимость, удалось осуществить переход на резервное и автономное электропитание. Об этом я сообщил президенту России", - заявил Ресин, уточнив, что "для компенсации неработающих линий метро брошен весь необходимый автотранспорт". По словам Ресина, сейчас специалисты "Мосэнерго" проводят оперативные восстановительные работы на пострадавшей от пожара Чагинской подстанции. "Здесь необходимо запустить 14 компрессоров, которые подают воздух в энергосистему подстанции, на это у специалистов уйдет около 6 часов", - сообщил он, отметив, что еще около часа энергетикам понадобится для открытия подачи тока в магистральные сети.

Ресин заявил, что уже в ближайшие часы будет возобновлена подача электроэнергии на объекты жизнеобеспечения города, включая транспортные магистрали. Есть, впрочем, и другой сценарий.

"В случае если "Мосэнерго" не сдержит свое обещание и подача энергии к обеду завтрашнего дня полностью не возобновится, то это может повлечь за собой большие проблемы для мегаполиса", - заявил и.о. мэра. "Если энергоснабжение не будет восстановлено, то нам необходимо будет сделать сброс в Москва-реку нечистот двух станций аэрации, куда стекаются канализационные отходы города, что можно допустить в очень крайних случаях", - отметил Ресин.

Он также сообщил, что в 8 из 23 обесточенных столичных больниц в результате аварии системы энергоснабжения уже подано постоянное напряжение. В остальные лечебные учреждения были завезены передвижные электростанции, которые будут работать до восстановления постоянного электроснабжения.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей