Энергокризис влетел в десятки миллиардов рублей

Специалисты начали подсчитывать материальные убытки, причиненные в результате аварии в столичном регионе. Основные потери понесли магазины, банки и транспортные компании. Ущерб может составить до 30 млрд рублей




Ночь перед "концом света": столб огня над Капотней

Последствия глобального отключения электричества в Москве. Фоторепортаж

Московские ужасы и их возможный виновник

Специалисты начали подсчитывать материальные убытки, понесенные в результате энергоаварии в столичном регионе. Говоря о возможном ущербе, в оперативном штабе по ликвидации последствий допускают, что потери могут составить около $1 миллиарда. Правда это пока неточные данные - следует учесть, что была парализована работа почти половины города, включая магазины, предприятия и фирмы, с большими перебоями функционировал транспорт, в том числе метро и железная дорога.

Как пишет газета "Ведомости", убытки от отключения электроэнергии могут исчисляться и десятками млрд рублей. Как отмечает эксперт банка "Траст" Евгений Надоршин, за день экономика Москвы создает добавленной стоимости примерно на 15 млрд рублей, а с учетом затронутых аварией Московской, Тульской и Калужской областей потери могут достичь 30 млрд рублей. Эта цифра фактически повторяет те данные, которые ранее были озвучены в оперативном штабе по ликвидации последствий аварии. Главной причиной убытков стал двухчасовой финансовый паралич. Свою лепту внесли и закрытые магазины, перебои в работе транспорта. Но окончательная сумма ущерба будет подсчитана лишь через несколько дней.

Как сообщает ОАО "Мосэнерго", окончательно работу столичной энергосистемы планируется восстановить к 13:00. Сегодня ночью проводились экстренные работы по ликвидации последствий аварии.

К настоящему времени введены в работу все ранее отключенные электростанции: ТЭЦ-22, ТЭЦ-17, ТЭЦ-9, ТЭЦ-8. Собраны схемы всех подстанций в Москве и Московской области. Подключение потребителей идет согласно установленному графику. К моменту максимального энергопотребления введены в работу резервные мощности – два дополнительных энергоблока.

Энергоснабжение больниц, школ и детских садов было восстановлено в первую очередь, еще вчера вечером. Ранее всех возобновилась подача электроэнергии в Московском метрополитене. В срочном порядке производится переподключение всех объектов социальной сферы.

Ранее сообщалось о том, что в столице введены в работу 49 подстанций из 51, отключенных в результате аварии. Без напряжения оставались подстанции Автозаводская и Дубровская. Энергетики рассчитывали восстановить их работу к Yтру и подключить к энергоснабжению всех потребителей города.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей