Геи и лесбиянки вышли на улицы

Конец весны – традиционное время для проведения различных акций, направленных на защиту прав секс-меньшинств. Накануне в Бразилии и Венгрии прошли гей-парады, в которых приняли участие почти 3 млн человек


ФОТО: AP



Некоторые не знают, что аббревиатура "гей" в переводе с английского означает всего лишь "такой же парень, как и ты" (guy as you). Однако после того, как наклонность подобного рода из статьи "за мужеложство" была переведена в разряд обычных странностей, секс-меньшинства неожиданно пошли в атаку.<
/p>

Когда движение сторонников однополой любви окончательно утвердилось в Европе, где в последнее время даже разрешены гей-браки, пожар "сексуальной революции" перекинулся и на другие страны мира.

Накануне более 2 млн человек приняли участие в "параде гордости", проходившем в бразильском Сан-Пауло. Не только геи и лесбиянки, но и граждане традиционной ориентации призывали мировое сообщество к предоставлению гомосексуалистам равных с другими гражданских прав.

Мероприятие прошло с традиционным бразильским размахом. В Южной Америке умеют устраивать карнавалы. Шествие секс-меньшинств сопровождали 20 грузовиков с музыкальными установками. Сами демонстранты облачились в карнавальные костюмы и размахивали разноцветными флагами.

"Парад гордости" – самое масштабное среди аналогичных мероприятий. Если в 2004 г. в параде принимали участие 1,5 млн человек, то в 2005 г. количество сочувствующих перевалило за 2 млн, ради этого шествия в Бразилию специально приехали многие иностранцы.

Кстати, этот парад – не последний в длинной череде праздничных мероприятий, связанных с гомосексуализмом, которые состоятся в июне в Бразилии. Для этой страны Сан-Пауло является своеобразным активным центром. В городе сотни клубов и баров, предназначенных для людей нетрадиционной ориентации.

Как ни странно, эстафету у Бразилии перехватила Венгрия. Мэрия Бухареста разрешила проведение гей-парада на улицах румынской столицы после личного обращения президента страны Траяна Бэсеску.

Бэсеску напомнил муниципалитету, что еще четыре года назад в Румынии были отменены законодательные нормы, карающие за однополый секс, а попытка запрета парада, по его мнению, отбросит положение с правами человека в стране на 20 лет назад.

Правда по количеству участников Бухаресту до Сан-Пауло еще далеко. На улицы города вышли не более 500 геев и транссексуалов под лозунгом "Мы - за открытость и гордость!". Помешать шествию пытались полсотни скинхедов, которые выкрикивали оскорбления в адрес участников парада. Но дальше оскорблений дело не продвинулось - полиция самоотверженно охраняла митингующих.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей