Суд смыл с Джексона клеймо педофила

Вердикт, который присяжные наконец-то вынесли певцу, здорово обрадовал поклонников поп-короля и принес горькое разочарование любителям секс-скандалов


Фото AP



Вердикт, который присяжные калифорнийской Санта-Марии вынесли Майклу Джексону, здорово обрадовал поклонников поп-звезды и принес горькое разочарование любителям секс-скандалов. Астролог Джексона оказался прав: певец признан невиновным по всем пунктам обвинения.

Напомним, Майкла Джексона обвиняли в 10 случаях нарушения закона: по четыре эпизода развратных действий с несовершеннолетними и их спаивания спиртным, одна попытка совершения развратных действий и один случай удерживания детей против их воли и запугивания. В случае признания виновным по всем пунктам обвиняемому грозило почти 20 лет тюрьмы.

Скандальный процесс начался осенью 2003 года. В ноябре на знаменитое ранчо Neverland ворвалась полиция, а его хозяина отправили за решетку. Через несколько дней Джексона выпустили под залог, но следствие продолжалось. В январе уже нынешнего года начались судебные слушания. На них истец Гэвин Арвизо и прочие свидетели обвинения в красках расписывали, что и как с ними делал король поп-музыки. Чтобы показать присяжным его солидный стаж в деле растления детей, был устроен "суд внутри суда" – разбирались случаи с другими малолетними гостями, побывавшими на ранчо еще в начале 1990-х годов. При попытке начать судебный процесс их родители получали крупную сумму денег и бросали свою затею. Интересно, что большая часть материалов базировалась на словах второстепенных действующих лиц, а сами выросшие детки не подтверждали, что терпели домогательства со стороны звезды.

Адвокаты с боем отбивали у обвинения каждый факт, каждое слово, каждую формулировку. В частности, они не раз ловили главного свидетеля и его семью на лжи и выявили множество нестыковок в их рассказах. Позиция защиты вкратце была такова: все эти люди хотят либо очернить Джексона, либо выманить у него как можно больше денег.

В прошлый понедельник жюри присяжных удалилось на совещание и совещалось целую неделю. Все это время журналисты круглосуточно дежурили у здания суда и, за неимением фактического материала, занимались прогнозами. Состав жюри вроде бы не оставлял Джексону шансов избежать наказания. Однако присяжные не вынесли такой нагрузки: кое-кто из них мирно дремал, когда прокурор зачитывал обвинительное заключение, называя певца педофилом, пьяницей и прочими нелестными словами.

А сегодня ночью по московскому времени эти моралисты неожиданно вынесли оправдательный приговор по всем пунктам. Подсудимый, выслушав вердикт, быстро ушел из зала суда и ничего не сказал ждавшим его журналистам. Похоже, певец еще не оправился от многочисленных недугов, одолевших его на почве всех этих волнений, или просто решил спокойно поплакать – на сей раз от облегчения.

Джексон и его поклонники празднуют победу в суде. Фотогалерея

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей