Студенты освистали Шварценеггера

Некогда актер, а ныне губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер, выступая на выпускном вечере в колледже города Санта-Моника, был осмеян и освистан студентами, недовольными его политикой


ФОТО: АР



Как вывести из себя "Терминатора"? Это очень просто. Достаточно каждое его слово сопровождать воем, свистом, шутками и язвительными замечаниями. Именно так студенты колледжа Санта-Моники заставили покраснеть губернатора штата Калифорния и бывшего выпускника этого самого вуза Арнольда Шварценеггера.

Губернатор с наилучшими побуждениями прибыл в альма-матер, дабы напутствовать выпускников колледжа. Однако вместо восторженных откликов его речь снискала лишь море насмешек. Пока актер, спортсмен и, возможно, даже для кого-то красавец рассказывал о своих студенческих годах и о том, как развивалась его карьера, большинство из 600 выпускников свистели. Не хватало только летящих в губернатора овощей…

Причиной столь негативного восприятия вполне нейтрального выступления стало массовое недовольство политикой губернатора в среде политизированных студентов. В первую очередь, его экономической политикой. Учащиеся проявили столь ярковыраженное недовольство из-за того, что бюджетная политика Шваценеггера предусматривает сокращение расходов на множество социальных программ, в том числе и собственно на образование.

Надо отметить, что в числе недовольных оказались отнюдь не только студенты. Их поддержали и многие из тех, кто просто пришел в колледж на выпускной в качестве гостей. Также на территории колледжа появились и 150 демонстрантов, которые пришли исключительно для того, чтобы публично покритиковать политику губернатора. Они открыто заявляют, что действия Шварценеггера можно расценить только как объявление войны образовательной системе. В какой-то момент из толпы стали поднимать плакаты с критикой бюджетной политики губернатора, однако полиция пресекла подобные действия.

В то же время сторонники губернатора заявили о том, что признают за его оппонентами право на открытое выражение недовольства политикой главы штата, но при этом разочарованы тем, как этот протест был выражен.

Вполне возможно, именно присутствие поклонников дало Шварценеггеру силы довести речь до конца. Изрядно покраснев, он, тем не менее, благополучно отговорил 15 мин., рассказывая о том, что ему "было очень весело учиться в колледже" и что можно добиться любой цели, достаточно только "преодолеть свои страхи". Закончил свою речь губернатор пафосным замечанием о том, что люди должны "работать, работать и работать", а также "учиться, учиться и учиться". Ну что же… Всем нам это хорошо знакомо…

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей