СМИ: На своей свадьбе Плющенко был мрачнее тучи

Знаменитый фигурист, появившись у дверей загса под ручку с сияющей невестой, дочерью известного предпринимателя, выглядел расстроенным. Он так ни разу и не улыбнулся на протяжении всего торжества




Пока бабы каются, девки замуж собираются, гласит народная мудрость. В минувшие выходные погодка выдалась как раз свадебная - впрочем, машин с ленточками и воздушными шарами на улицах было предостаточно. Молодые, как говорится, "поймали волну". В большинстве случаев свадьбы прошли в кругах семейных и дружеских. Однако в каждом правиле есть исключение. В субботу лишился своего холостяцкого статуса Евгений Плющенко. И этот процесс стал достоянием общественности. Еще бы - ведь не каждый день трехкратные чемпионы мира по фигурному катанию женятся. Да еще и на дочках авторитетных питерских бизнесменов. Об этой свадьбе в двух словах не расскажешь, поэтому почти каждая сегодняшняя газета сочла своим долгом отвести для повествования о торжестве Плющенко целую полосу. В результате получился некий синтез впечатлений корреспондентов разных изданий о шикарной свадьбе. Его-то мы и представляем вашему вниманию. Следите за обновлениями.

Газета "Жизнь" отметила, что жених на свадьбе был невесел, зато невеста просто сияла. Маше Ермак понадобился год, чтоб привести заядлого холостяка к алтарю. В загсе фигурист бережно держал Марию за руку, оберегая от толпы гостей. На нем был строгий костюм в полоску и шикарная рубашка с вышивкой. Белоснежное атласное платье невесты с ажурной накидкой отлично гармонировало с его нарядом. Молодых окружали пять охранников. Церемония регистрации прошла за полчаса. Свидетелями молодоженов стали фигурист Алексей Полищук и приятельница Маши Ирина.

Причем сотрудники дворца бракосочетаний сделали новобрачным неожиданный презент. Заведующая преподнесла Жене и Маше пару коньков. Их ботинки изготовили из белых цветов, а кончик каждого лезвия украсили бриллиантами, подхватывает тему "Комсомольская правда". Среди гостей церемонии было много знаменитостей. Приехали фигуристы Роман Костомаров, Виктор Петренко, сын Михаила Боярского Сергей, тренер Плющенко Алексей Мишин..."Конверт, и там - много денег", - такой подарок, по его словам, приготовил для молодых Мишин. Для свадебного банкета, рассчитанного на 200 человек, выбрали ресторан отеля "Астория". Меню на одного человека обходится здесь в $50 без спиртного. Плюс к этому "Астория" в таких случаях выкатывает своим знаменитым клиентам бонус - бесплатный президентский люкс на ночь. Помочь с музыкальным сопровождением попросили Игоря Корнелюка. В этот вечер новобрачные исполнили первый танец под его "Город, которого нет" - любимую тему Евгения.

Избранницей Евгения Плющенко стала студентка третьего курса социологического факультета Санкт-Петербургского университета, продолжает "Московский комсомолец". Будущих супругов чуть больше года назад "познакомила" автотрасса. Как-то, рассекая по Питеру на красном "Мазерати", Евгений увидел в открытом кабриолете симпатичную темноволосую девушку. Долго не раздумывая, бросился догонять понравившуюся незнакомку. Догнал, познакомился и покорил. Правда, говорят, поначалу Мария не разглядела в Евгении олимпийского чемпиона. О том, что ее любимый — чемпион, Марии рассказали подруги. Евгения Плющенко, поджидающего Марию после занятий, частенько видели у университета. Сокурсники положительно отзываются о Марии: мол, она не задавалась и не задирала нос после знакомства с прославленным фигуристом. В последнее время Мария и Евгений жили вместе, поэтому все бытовые притирки друг к другу уже в прошлом. Два месяца назад чемпион сделал Марии предложение, и в минувшую субботу Плющенко стало двое.

"Новые Известия" сообщают, что Плющенко и Ермак старались не афишировать свои отношения и в свете появлялись крайне редко. Правда, свадьбу футболиста "Зенита" и сборной России Александра Кержакова они посетили вместе. Кстати, именно Плющенко был тогда свидетелем со стороны жениха и надеялся, что тот ответит ему взаимностью, но Кержаков на свадьбу друга не пришел. Виной всему травма, полученная Александром во время недавнего матча чемпионата страны против "Локомотива".

А по поводу грустного настроения фигуриста его друзья ответили просто. Дело в том, что через пять дней Евгений уезжает на соревнования в Японию, а Маша остается дома со свекровью в коттедже Плющенко. Хотя при таком раскладе, должна по идее Маша грустить…

Но не будем о грустном Плющенко. Есть повод повеселиться. В столице стартовал XXVII Московский международный кинофестиваль. Прием по случаю его открытия прошел на набережной Парка культуры имени Горького под проливным дождем. Дождь и вызванная им отмена музыкальной программы, впрочем, не смутили участников мероприятия – большинство из них заранее запаслись зонтами, которые в этом году модно было называть "приборами", а президент ММКФ Никита Михалков спасал свою голову от ливня капитанской фуражкой. За происходящим наблюдал корреспондент "Коммерсанта", который углядел, что самый большой "прибор" был у совладельца ТНК-ВР Леонарда Блаватника. Под его зонтом легко разместились телеведущая Екатерина Мцитуридзе, главный редактор журнала Vogue Алена Долецкая и светский продюсер Маргарита Захарова. Появление изгнанного с "Кинотавра" за пьянство актера Алексея Панина вместе с таким же известным скандалистом Михаилом Ефремовым вызвало оживление среди собравшихся, однако господа Панин и Ефремов вели себя предельно корректно. Телеведущий Андрей Малахов пришел с актрисой Еленой Кориковой, просидевшей у него на коленях весь вечер. Прежняя подруга господина Малахова предпринимательница Марина Кузьмина пришла с Аленой Долецкой, но быстро покинула прием.

"Ведомости" отмечают, что ММКФ - 2005 пока отличается пристойным уровнем конкурсной программы. Первые показанные фильмы, наверное, не попали бы в конкурс каннский, но могли бы не затеряться, например, в берлинском, который по неофициальным рейтингам выше московского. Вопреки традиции на церемонии открытия продемонстрировали не голливудский блокбастер и не образец новорусского кинематографа, а негромкую итальянскую картину "Желанная жизнь".Соответствует ли масштаб картины амбициям ММКФ — большой вопрос, но на экране телевизора она смотрелась бы неплохо. Финская "Вечная мерзлота" и шведская "Гитара-монголоид", особенно если смотреть эти картины одну за другой, настойчиво заставляют вспомнить о том, что скандинавские страны по количеству самоубийств занимают первое место в мире. На редкость тягостна атмосфера этих фильмов, и на борьбу с ней способен уйти недельный запас оптимизма. Сегодня фестиваль не понизит планку, поскольку грядут конкурсные показы "Девичьего пастуха" узбекского мэтра Юсупа Разыкова и "Дорогой Венди" — картины известного датчанина Томаса Винтерберга, снятой по сценарию самого Ларса фон Триера.

На этой неделе помимо многочисленных гостей ММКФ Москву посетит еще одна звезда кинематографа - вне всякой связи с фестивалем. Самый, наверное, известный из живущих кинокомпозиторов, итальянец Эннио Морриконе, даст в четверг единственный концерт в Кремле. Шоу получило симптоматичное название "Однажды в России". Накануне Эннио Морриконе согласился ответить на вопросы "ГАЗЕТЫ". В результате читатели выяснили, что для композитора каждое его сочинение как родной сын, все они одинаково любимы. Перед тем как сочинять музыку, он довольно долго беседует с режиссером. На этом этапе главная задача Морриконе - понять его мысли, его идеи. После чего композитор выражает свое мнение и впечатления. Перед тем как записывать сочиненную музыку, Энио добивается от режиссера абсолютного одобрения. На вопрос, мешает ли творчеству известность, Морриконе ответил так: "Известность - это подтверждение ценности твоего труда. Это ответ публики на то, что ты делаешь. А такой ответ может только радовать и уж точно никак не мешать".

Яд и политика. Это словосочетание вызывает ассоциации с авантюрно-историческими романами Александра Дюма и Мориса Дрюона или таким историческими персонажами, как Екатерина Медичи и Николо Макиавелли. Однако не стоит относиться к ядам как к исторической или культурной архаике, предупреждает газета "Версии". У всех на памяти отравление кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко, а не задолго до этого погиб депутат Госдумы Юрий Щекочихин, экспертиза обнаружила в останках соли тяжёлых металлов, подобные тем, какими отравили в начале 90-х банкира Ивана Кивилиди. В 2004 году в Питере умер близкий к высшим эшелонам власти полковник ФСБ Роман Цепов, и опять подозрение на яд. С помощью яда российские спецслужбы избавились от террориста Хаттаба. Нет, всё-таки слишком рано списывать яды в "антиквариат". Отравление конкурентов сегодня остаётся весомым аргументом в мировой политике.

Радостное событие в жизни знаменитого фигуриста и богатой студентки в фотографиях

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей