Знаменитый астролог: возрождение России начнется в октябре

К прославленному астрологу Унни Кришнану регулярно обращаются главы государств, бизнесмены, звезды шоу-бизнеса. Его деловой календарь расписан на полгода вперед, но господин Кришнан нашел время, чтобы сделать прогноз для России




Свой гороскоп в Индии знает едва ли не каждый. И почти все имеют полученный от астролога ("дайвагнья") так называемый "гороскоп рождения", где в соответствие с планетарными периодами расписаны основные события в жизни человека. Астрологи в Индии – люди почитаемые и уважаемые, а также чрезвычайно занятые.

Многие государственные чиновники, деловая элита, деятели культуры, фермеры и даже рикши перед тем, как принять важное решение или сделать крутой поворот в жизни, советуются с астрологом. Дайвагнья подскажет, когда зачать ребенка и где рожать. С ним обязательно согласовывают выбор жениха и невесты, время свадьбы. Я знаю одного высокопоставленного индийского чиновника, который много лет не может жениться только потому, что его гороскоп не устраивает родителей потенциальных невест! Индийский предприниматель не станет подписывать контракт или начинать новое дело, не проконсультировавшись с астрологами.

Параппанангади – небольшой городок на севере индийского штата Керала. Знаменит он тем, что здесь живет прославленный астролог Унни Кришнан. Его деловой календарь расписан на полгода вперед. К нему регулярно обращаются главы иностранных государств, поэтому знаменитость редко можно застать на месте. А когда Унни в Параппанангади, во дворе его дома каждый день собираются и терпеливо ждут приема десятки людей. Записываться надо за несколько месяцев.

Каждый приезжает с увесистыми сумками и пакетами – к астрологу с пустыми руками ходить не принято (гонорар платится отдельно). Помните товарища Саахова из "Кавказской пленницы", когда он с фруктами и коньяком заходит к "комсомолке и спортсменке" Ниночке? Вот так же почтительно и взволнованно в Индии заходят астрологу. Один несет ананасы, гранаты, манго, бананы, виноград и любовно раскладывает их на большом (около метра в диаметре) подносе. Другой, блестя массивным бриллиантовыми и золотыми перстнями на руках, выстраивает на серебряном блюде пирамиду из яблок – самых дорогих в Керале фруктов.

О фруктах и очередях я понятия не имел. Не знал я также, приехав первый раз без звонка в Параппанангади, что Кришнан как раз в эти дни консультировал премьер-министра соседнего государства. И только со второго захода, намотав сотни две километров по железной дороге и на автобусе, получил аудиенцию у Кришнана и попросил его сделать прогноз для России.

...Ночь, как и положено у экватора, опустилась почти мгновенно. Где-то в индуистском храме неподалеку шла молитва. Над Параппанангади плыл вечный, как Вселенная, звук "ОМ". Через лес кокосовых пальм струился дымок и сладковато-пряный запах благовоний. Кришнан зажег фитиль в лампаде, которая висела на спускавшихся с потолка бронзовых цепях. Служанка в оранжевом сари подала традиционный чай с молоком. Мы уселись поудобнее в плетеных креслах. Унни как-то дерзко сверкнул глазами и начал на малаяльском языке: "Для того, чтобы сделать прогноз о будущем России мне нужна база, основание для построения карты" (на английский слова астролога переводил его персональный переводчик Нараян). "По древней ведической традиции, – продолжал Унни, указывая на меня, – на том месте, где вы сидите, будет расположен первый дом". Кришнан тут же построил карту. "С асцендентом в Овне", – пояснил Нараян.

По мере построения карты "дайвагнья" начал ее комментировать. "Карта получается тяжелая, – переводил Нараян. – В ведической астрологии такая сложная позиция называется "кемадрума-йога". Комментарий астролога продолжался. Первой планетой, на которую он обратил внимание, был Юпитер в соединении с теневой планетой "Кету". (Юпитер в классической и в ведической астрологии планета процветания, фортуны, денег. А "Кету" – это тонкоматериальное тело, не имеющее видимых форм и массы. В западной астрологии это "Южный узел" или "Хвост дракона"). Так вот, Юпитер в соединении с Кету оказался в гороскопе России в 6 доме, что, мягко говоря, для нашей страны плохо.

О непростом экономическом положении в России, сказал Кришнан, говорит вторая планета благосостояния и процветания, Венера, которая находится в 12 доме. При этом он отметил, что Венера сильна, и когда она перейдет в 1 дом, ситуация начнет меняться к лучшему.

"И когда же наступит светлая полоса в жизни россиян?" – не без досады задал я вопрос астрологу. "Это произойдет скоро, – ответил Кришнан. – Уже с октября этого года положение начнет улучшаться. Юпитер перейдет в 7 дом. Можно ожидать принятия законов, способствующих стабилизации экономики. Будут даны законодательные гарантии роста материального благосостояния народа вашей страны. С октября начнется возрождение традиций, силы и славы России. Однако очень осторожно надо решать на государственном уровне вопросы, связанные с реформированием системы образования, развитием науки".

Унни Кришнан отметил выдающуюся позицию Марса и прокомментировал это как укрепление силовых структур в России, централизацию власти. Эти структуры, подчеркнул он, закрепят за Россией статус сверхдержавы. В то же время он заметил, что если влияние на власть упомянутых структур будет чрезмерно возрастать, появится тенденция к войне.

По расположению Марса Кришнан сделал прогноз, что Россия совершит огромный рывок в области освоения космического пространства, значительно укрепит свои международные позиции, возродит свою былую славу и мощь.

"А как мистеру Кришнану видится перспектива окончания вылазок террористов в Чечне?" "В России есть касты, – сказал Кришан, – которые хотят разрушить вашу страну изнутри. Враги России идут по 6 дому, который управляется в данной карте Меркурием, а он слабо поставлен. Это говорит о том, что позиции враждебных вашей стране сил будут ослабевать, и в течение четырех-пяти лет противники единства России, как внутренние, так и внешние, будут побеждены".

...Мы прощались с Унни Кришнаном почти в полночь. Последний поезд на районный центр Каликут уже ушел, да и рейсовые автобусы закончили свои бешеные гонки до Yтра следующего дня. Рикша, который еще в семь вечера, прорвавшись через кордоны полиции и многотысячную толпу выяснявших отношения людей, привез меня к Кришнану, оказывается, предупредил астролога, что в Параппанангади происходят беспорядки на религиозной почве. Поэтому Унни предложил гостю из России своего шофера и джип "Тойоту". "Ничего в дороге не случится", – сделал он на прощание последнее предсказание.

Александр Капралов, Параппанангади, специально для "Yтра"

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...