Японцы сходят с ума от работы, китайцы – от депрессии

Медики Китая и Японии отмечают небывалый всплеск психических расстройств и депрессии у населения. Количество заболевших уже достигло рекордной отметки и продолжает неуклонно расти




Среди жителей Китая и Японии наблюдается небывалый всплеск депрессии. По информации министерства труда Японии, за первые три месяца текущего года рекордное количество граждан обратилось с прошением о выплате компенсации за различные психические расстройства, полученные в результате переутомления на работе. Из 524 ходатайств были удовлетворены только 130. Большинство страдальцев – медики и инженеры, 35% из которых – женщины, что тоже является рекордом.

"В действительности, эта цифра – лишь капля в море тех, кто страдает втихомолку", – заявляет Хироши Кавахито, возглавляющий группу по борьбе со стресс-ассоциированными случаями смерти. Улучшения ситуации не предвидится. Ужесточение требований компаний к своим служащим постоянно нарастает, поэтому число психических расстройств и стрессов будет только увеличиваться, подчеркивает Кавахито.

По данным британских исследователей из Центра здоровья и ухода в Уэмбли, профессия врача является одной из самых стрессовых. Переутомление вызывает у медиков сдвиги в психике, которые в лучшем случае приводят к волнению и эмоциональной утомляемости, в худшем – к серьезным недугам, таким как клиническая депрессия, злоупотребление психоактивными веществами, алкоголизм, фобии, панические расстройства. попытки самоубийства. Установлено также, что врачи – особенно женщины-врачи – склонны к суицидальным попыткам в значительно большей степени, чем все остальное население.

Рост количества страдающих депрессией наблюдается в настоящее время и в Китае, где зарегистрировано более 26 млн больных, сообщает информационное агентство "Синьхуа". В Поднебесной заболеваемость психической депрессией составляет 3-5%, однако лишь в 20% случаев заболевания был поставлен точный диагноз, и лишь 10% страдающих проходят курс лечения от депрессии. Об этом на Азиатском форуме психиатрической медицины сообщил представитель Китайского медицинского общества Чжоу Дунфэн.

Отметим, что Всемирная организация здравоохранения рассматривает депрессию наряду с раком и СПИДом в качестве одного из трех тяжелейших заболеваний, угрожающих здоровью населения. По статистике, 10-15% людей, впавших в депрессивное состояние, склонны к самоубийству.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей