Беспорядочная половая жизнь ведет Европу к вымиранию

Ученые установили главные причины европейского демографического кризиса. Важнейшими названы карьерные устремления, ожирение и беспорядочная половая жизнь, приводящие к увеличению числа бесплодных женщин




Одной из крупнейших проблем современного общества уже давно признана демографическая проблема. В то время, как в малоразвитых странах рост населения идет практически постоянно, в Западной Европе уже давно наблюдаются тревожные симптомы, заставляющие задуматься о судьбе европейских национальностей. Недавно британские ученые назвали основные проблемы, которые приводят к тому, что рождаемость неуклонно снижается. Корень зла, как и следовало ожидать, - в самом нашем образе жизни. А он, как выясняется, создает все условия для того, чтобы все большее число женщин становилось, как это не прискорбно, бесплодными.

В качестве основной проблемы ученые назвали беспорядочную сексуальную жизнь (для Британии, как уже неоднократно писало "Yтро", это представляет особую актуальность). Однодневные связи, случайный секс – все это приводит к активному распространению венерических заболеваний, многие из которых становятся причиной бесплодия. Особую опасность в данном смысле представляет хламидиоз, который в последнее время распространяется невиданными темпами - в первую очередь в среде молодых девушек. Врачи обращают внимание на то, что многие из переболевших, которые по молодости лет в свое время легкомысленно отнеслись к своим кажущимся легкими недомоганиям, в результате вынуждены в более зрелом возрасте проходить длительное и дорогостоящее лечение, чтобы, наконец, забеременеть.

Второй крупнейшей проблемой, которая делает первоначально совершенно здоровых женщин неспособными родить, являются карьерные устремления представительниц прекрасного пола. Этот факт общеизвестен. Как показывают исследования, женщины, озабоченные блистательным продвижением по службе, откладывают на все более поздний срок беременность и роды. В то же время природа не щадит никого, и зачастую в том возрасте, когда дамы решают родить, у них возникают серьезные проблемы с зачатием.

Ученые прямо призвали власти Англии всерьез задуматься о том, чтобы женщины, которые решили родить до того, как им исполнится 30 лет, получали специальные экономические бонусы от государства. Такая практика уже существует в отдельных европейских странах и приносит свои плоды. Если же ситуация не будет изменена коренным образом, то именно этот фактор станет одной из главных причин грядущего демографического кризиса в Европе.

Наконец, еще одной серьезной проблемой на пути к пополнению семейства является полнота. Сидячий образ жизни и нездоровое питание – все это может стать еще одним препятствием на пути к осуществлению мечты о полноценной семье.

Что же может спасти Европу от вымирания? Очевидно, только возврат к традиционным ценностям и здоровый образ жизни. И хотя определенные признаки того, что европейцы готовы отказаться по крайней мере от достижений сексуальной революции, уже есть, тем не менее, сложно представить, чтобы представительницы прекрасного пола массово согласились вернуться от компьютера к домашнему очагу.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей