Ученые увеличили продолжительность 2005 года

Граждане, которые жалуются на постоянную нехватку времени, останутся довольны. Специалисты по времени решили, что 2005 г. необходимо удлинить, поэтому к нему прибавят дополнительную секунду




Граждане, которые жалуются на постоянную нехватку времени, в предстоящий новогодний праздник останутся довольны. У них появится дополнительное время, чтобы добежать до телевизора и открыть бутылки с шампанским, а самый прекрасный миг в году немного растянется. Международная организация IERS, которая занимается измерением скорости вращения нашей планеты с помощью атомных часов, решила, что к 2005 году необходимо прибавить еще одну секунду.

Ничего экстраординарного в этом нет, утверждают ученые. Дело в том, что Земля вращается вокруг Солнца все медленнее, период обращения отстает от атомных часов и даже полдень наступает чуть позже, чем должен. Специалисты искусственно удлиняли землянам жизнь ежегодно, начиная с 1972 и по 1982 годы. Потом дополнительное время выдавалось по мере необходимости. Но однажды бонусы прекратились. "В 1999 г., по причинам, все еще нам неизвестным, вращение Земли немного ускорилось, так что мы не добавляли секунду с тех пор", – утверждает представитель IERS Том О'Брайан.

И только теперь, спустя 7 лет, наша планета успокоилась, а ее движение вернулось в привычное русло. Так что когда российский президент начнет обращаться с праздничным напутствием, торопиться наполнять бокалы не стоит. После 23 часов 59 минут 59 секунд наступит 23 часа 59 минут 60 секунд, и лишь после этого время обнулится.

Такой подарок, если его еще немного увеличить, порадует и взрослых любителей повеселиться, и несчастных детей, которые никак не могут выспаться. Как утверждали американцы, малыши страдают от хронического недосыпания, а их проблемы со сном отражаются и на самочувствии родителей. Специалисты Национального фонда сна, проводившие исследование, установили, что в среднем продолжительность сна детей не укладывается даже в нижнюю границу нормы. Не удается им наверстать упущенное и в выходные дни. Глядишь, и у молодежи проблем будет меньше. Специалисты из Университета Аризоны, например, установили, что молодые люди сводят счеты с жизнью не из-за неразделенной любви, разногласий с родителями и гормональных всплесков, а потому, что недостаточно спят.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей