Допинг привел гонщика с "Тур де Франс" за решетку

Вслед за россиянином Евгением Петровым с легендарной супермногодневки вылетел итальянец Дарио Фриго. В машине, принадлежащей жене спортсмена, нашли запрещенный препарат


Фото АР



Допинговые скандалы, ставшие головной болью велоспорта, не обошли и легендарную велогонку "Тур де Франс". Вчера от участия в соревновании отстранили россиянина, сегодня жертвой проверки пал представитель Италии.<
/p>

Велогонщик Дарио Фриго, выступавший за команду "Фасса Бортола", был уличен в применении допинга перед началом 11-го этапа, который стартовал во французских Альпах. В автомобиле его жены нашли десять доз запрещенного препарата эритропоэтина (ЭПО). В 06:30 утра итальянец вместе с супругой был арестован.

Доказывать свою невиновность ему придется в суде, но с нынешней "Тур де Франс" он уже попрощался. Кстати говоря, для него это не первый случай. Точно так же Фриго вылетел с "Джиро д'Италиа" в 2001 г. - допинг был найден в гостиничном номере.

Напомним, накануне позорное изгнание пережил и наш соотечественник Евгений Петров, выступавший в качестве легионера за итальянскую "Лампре". У него в крови было найдено слишком много красных кровяных телец - это следы применения все того же ЭПО. Дома, как всегда, не хотят верить в допинг. По словам специалиста отдела спорта и подготовки олимпийских резервов Омского министерства по делам молодежи и физической культуры Алексея Ланбина, это просто невозможно.

"Я уверен, что о допинге не может идти речи, - рассказывает Ланбин. - Женя - мой лучший друг, мы с ним и учились вместе, и тренировались. Новость из Италии повергла меня в шок... Женя серьезно готовился к этой гонке, хотел показать достойные результаты, выиграть на одном из этапов. А нам остается ждать второго допинг-тестирования. Бывали случаи, когда при повторных анализах результат оказывался отрицательным, и спортсменов оправдывали".

Евгений Петров - главный кандидат на Олимпиаду-2008 от Омской области. К счастью, факт применения допинга не грозит его будущему выступлению на Играх, т.к. максимальное наказание - это отстранение от соревнований на три года.

Неизвестно, что будет на Олимпиаде, а вот "Тур де Франс" почти не почувствует отсутствия Фриго и Петрова. До скандала итальянец шел на 52-м месте, а россиянин - на 45-м. Лидером же в супермногодневке является знаменитый американский гонщик Лэнс Армстронг.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей