Задержан подозреваемый в теракте в Знаменском

Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Чечни 80-го года рожения, подозреваемого в причастности к теракту в Знаменском. Именно он был последним владельцем взорванного УАЗа




Три дня назад в селении Знаменское в Чечне произошел теракт, в результате которого погибли 15 человек. Сегодня сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в причастности к данному преступлению, жителя Чечни 80-го г. рождения. Было установлено, что именно он был последним владельцем взорванного УАЗа. Так же были опознаны останки человека, которого боевики переодели в военную форму, расстреляли и оставили в этой машине. Он работал комбайнером в станице Шелковского района и был похищен на прошлой неделе. Его опознала мать.

Напомним, что теракт, о котором идет речь выше, произошел в Надтеречном районе. Чечни Боевики действовали хитро. Около часа дня в дежурную часть РОВД позвонили и сообщили о перестрелке. Оперативная группа выехала на место происшествия. На перекрестке ул. Лесная и Центральная был обнаружен милицейский УАЗ, в салоне которого находился труп человека, одетого в камуфляж.

Кто-то из милиционеров сразу заподозрил ловушку и предложил вызвать саперов. Но в этот момент раздался мощный взрыв, буквально разорвавший УАЗ на две части. В результате теракта погибли 11 милиционеров, а также два подростка 13 и 14 лет, проезжавшие мимо на велосипедах. От ран уже в больнице скончался пенсионер, вызвавшийся стать понятым. Позднее стало известно, что в госпитале от полученных ранений умерла еще одна женщина. Еще 36 человек получили ранения.

Между тем сегодня в центре внимания вновь оказалась другая чеченская станица – Бороздиновская. Более сотни ее жителей покинули свои дома и расположились лагерем на административной границе Чечни и Республики Дагестан. В лесу в настоящее время находятся 115 жителей станицы (в том числе 80 женщин), покинувших свои дома в четверг. Люди разбили две палатки, часть из них перевезла свое имущество. Они требуют возвращения 11 похищенных 4 июня из станицы земляков и выплаты денежных компенсаций. Правда, чеченские власти обвиняют участников акции в шантаже и заявляют, что к этому моменту в Дагестане находятся не более трех семей из Бороздиновской.

Тем временем Генпрокуратура считает, что к событиям в чеченской станице имеет причастие батальон "Восток". Как рассказал зам главы ведомства Николай Шепель, следствие опросило свидетелей и очевидцев. "Сейчас мы отрабатываем эту версию, она одна из основных, поскольку есть свидетели, очевидцы, которые давали показания", - сказал Шепель. "Вы знаете, что это дело передано в производство военной прокуратуре. Моим постановлением создана оперативно-следственная группа, куда вошли и прокуроры, следователи прокуратуры Чеченской республики", - заявил замгенпрокурора.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей