Борцы против террора в Чечне обстреляли милиционеров

Около 15 сотрудников антитеррористического центра Чечни поссорились с милиционерами. В ход пошли кулаки и оружие. В результате один страж правопорядка был ранен из автомата, еще двое получили травмы




Новое ЧП в воинствующей Чечне. Только на этот раз конфликт произошел не между боевиками и сотрудниками правоохранительных органов, как это бывает обычно, а между бойцами антитеррористического центра и милиционерами. Инцидент произошел вчера, во вторник, в Старопромысловском районе Грозного. Около 15 сотрудников антитеррористического центра Чечни поссорились с милиционерами. В ход пошли кулаки и оружие. В результате был ранен из автомата один страж правопорядка, синяками и ушибами отделались еще два сержанта и один рядовой. Сейчас они все находятся в местной больнице. Сообщается также, что в ходе драки сотрудники центра завладели четырьмя закрепленными автоматами Калашникова и двумя табельными пистолетами Макарова.

По этому факту проводится расследование. Но уже установлено, что во время драки милиционеры находились при исполнении и несли службу по охране общественного порядка на Старопромысловском шоссе.

Кстати, это уже не первый подобный инцидент в Чечне. В марте этого года друг друга перестреляли чеченские милиционеры и федеральные военнослужащие. А началась разборка с того, что одна из машин войсковой колонны сбила корову местного жителя. Словесная перепалка быстро переросла в перестрелку, в результате которой погибли 2 сотрудника милиции, 1 военнослужащий и 2 местных жителя.

А в прошлом году в республике подравшиеся местные жители попытались отобрать пулемет у милиционера, который их разнимал. Инцидент произошел в населенном пункте Старогладковская Шелковского района Чечни. Несколько мужчин что-то не поделили и решили выяснить отношения при помощи кулаков. Постепенно драка приобрела массовый характер, и милиционеры решили, что пора бы уже вмешаться. Они попытались разнять разгоряченных людей. Но те напали на одного стража правопорядка и попытались отобрать у него пулемет Калашникова. "Сотруднику милиции пришлось произвести несколько предупредительных выстрелов в воздух и в землю", - сказал представитель МВД. Однако милиционер оказался плохим стрелком: когда он стрелял в землю, одна из пуль рикошетом попала в ногу одного из дерущихся. Ему оказали медицинскую помощь.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей