Все крымские пляжи от Судака до Гурзуфа закрылись

Крупная авария в Крыму: без электричества осталось все южное побережье. В результате произошел сброс неочищенных сточных вод в море. Минздрав Украины закрыл пляжи и запретил купаться




Накануне в Крыму произошла крупная энергоавария. Около 17:00 мск, когда все побережье наслаждалось отдыхом на пляжах и в ресторанах, курортные поселки от Судака до Гурзуфа остались без света. Аварийное отключение электроэнергии привело к сбросу в море неочищенных сточных вод. В связи с этим министерство здравоохранения Украины запретило купаться на всем побережье южной части Крыма.<
/p>

Пожалуй, трудно придумать более неприятный сюрприз для отдыхающих. Крымские курорты за последние два года значительно подняли свой рейтинг, причем важную роль в этом сыграл фактор безопасности. А москвичам, напуганным майским энергокризисом, повторение кошмара вообще способно испортить весь отпуск. Тем более что из-за отключения электроэнергии пострадали, в первую очередь, прибрежные воды.

Как сообщила пресс-служба управления МЧС Украины в Автономной Республике Крым, отключились сразу две линии электропередачи напряжением 110 кВт: Симферополь - Ялта и Перевальное - Алушта. По предварительным данным, авария связана с обгоранием шлейфа на одной из высоковольтных опор. После проведения аварийных работ энергетикам удалось частично восстановить электроснабжение Ялты, сейчас решается вопрос в отношении Алушты и Судака.

Власти утверждают, что эпидемическая ситуация под контролем. Купаться вблизи мест выбросов неочищенных сточных вод запрещено – Минздрав Украины рекомендует воздержаться от заплывов в течение 1-2 дней. Будут ли очищать воду или рассчитывают на то, что сточные химикаты растворятся в море в безопасной концентрации, не уточняется.

Между тем, в крымских средствах массовой информации на днях распространился слух о заражении людей ВИЧ-инфекцией. Прокуратура Крыма назвала это дезинформацией и начала искать лиц, распространяющих ее. Уголовное дело по данному факту заводить не стали в связи с отсутствием состава преступления.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей