Женщины лучше мужчин скрывают измены

Умение мужчин и женщин скрывать свои внебрачные связи зависит от региона, в котором они живут. А в целом, как выяснилось, женщинам это удается делать лучше, чем мужчинам




Британские социологи обнаружили очередную интересную закономерность в области межличностных отношений, сообщает The Times. Результаты исследования, проведенного в Великобритании компанией Populus, выявили значительные отличия в том, насколько жители того или иного региона умеют скрывать свои внебрачные связи.

В том, что касается измен, жительницы Лондона больше остальных преуспели в умении держать все в тайне: согласно результатам опроса, попадаются только 20% из них. Тогда как в Йоркшире и Хамберсайде 70% изменивших женщин признали, что их партнеры рано или поздно об этом узнавали.

Одна из ведущих английских специалистов в области межличностных отношений Джулия Коул объясняет это различием культурных норм в городе и в сельской местности. "Дело, возможно, в том, что в Лондоне иные социальные нормы, и из-за более терпимого отношения к внебрачным связям люди меньше об этом говорят. В маленькой деревушке это считается неприемлемым, и слухи быстро расходятся", – говорит она.

Исследование показало и другую закономерность: в целом женщинам удается лучше заметать следы, чем мужчинам. Только 37% всех изменщиц говорят, что партнер узнал об их связи на стороне, в то время как среди изменщиков были разоблачены 52%. Самыми неуклюжими оказались лондонские мужчины: 55% крутящих романы на стороне лондонцев отметили, что их связь была обнаружена. Незаметнее других ходят "налево" мужчины с севера Англии: среди них были выведены на чистую воду лишь 30%.

Упомянутая Джулия Коул объясняет эти результаты тем значением, какое женщины и мужчины придают факту измены. "Женщины рассматривают измену как эмоциональное предательство, считая ее потенциально разрушительной для отношений с основным партнером. Мужчины же чаще считают, что это "просто секс". Именно поэтому женщины прилагают больше усилий, чтобы скрыть измену", – считает специалист.

В качестве наиболее распространенной причины измен британцы указывают, что им "наскучил партнер". По мнению м-с Коул, "ошибочно считать, что роман на стороне связан только с сексом. Очень часто люди заводят любовников потому, что хотят почувствовать, что они особенные для кого-то и для себя, а их партнер перестал видеть в них нечто особенное".

Всего в ходе исследования, в котором были задействованы 2014 пар, было установлено, что в целом по стране 16% женщин и 21% мужчин хоть раз изменяли своим партнерам. При этом большинство опрошенных отмечают, что измены разрушительны для супружеских отношений. Опубликованные на прошлой неделе официальные данные по Великобритании свидетельствуют, что количество разводов в прошлом году достигло пика за 7 лет, в основном за счет мужчин и женщин в возрасте 25-29 лет.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей