Шесть терактов в Багдаде: более сотни погибших

Сегодня утром в иракской столице взорвались пять заминированных автомобилей. Общее число погибших перевалило за сотню, ранены более 200 человек


ФОТО: АР



По иракской столице в прошедшие сутки прокатилась целая волна терактов. Самый мощный взрыв прогремел сегодня утром в шиитском районе Катимия. Там взорвался заминированный автомобиль. Смертник за рулем машины на большой скорости врезался в толпу людей, собравшихся в надежде устроиться на работу. Теракт произошел в 7:00 по местному времени. По сообщениям свидетелей, на месте происшествия до сих пор лежат тела погибших и горят машины. По последним данным, жертвами теракта стали 114 человек, 156 получили ранения.<
/p>

Второй взрыв произошел в районе Джавадейн, 15 человек были ранены. Есть погибшие и раненные и в результате третьего взрыва, прогремевшего возле моста аш-Шааб, соединяющего Казымию с районом аш-Шоаля, однако точное число жертв пока не установлено. Четвертая машина взорвалась в районе площади Ат-Таяран в центре Багдада. Подробности пока неизвестны.

Пятая начиненная взрывчаткой машина взорвалась на севере Багдада на пути следования американского патруля на дороге Мухаммеда Кассима. По свидетельствам очевидцев, несколько военнослужащих США получили ранения. Шестой автомобиль водитель-смертник подорвал рядом с очередью, выстроившейся у пункта заправки газовых баллонов. В результате погибли 11 человек.

Еще 17 человек были убиты в ночь на среду к северу от Багдада. Полиция сообщила, что боевики заставили жителей выйти из своих домов и расстреляли их.

Вчера поздно вечером перед популярным рестораном в квартале Аль-Мансур, в западной части столицы, также взлетел на воздух заминированный автомобиль. В результате взрыва погибли 2 человека, 15 получили ранения. По неофициальным данным, среди пострадавших есть высокопоставленный чиновник Министерства нефтяной промышленности Ирака.

По мнению наблюдателей, сегодняшние теракты устроили сунниты, чтобы спровоцировать ответные действия и усилить напряженность между религиозными общинами.

Всего несколько дней назад на востоке Багдада неизвестные расстреляли шиитскую семью: семерых детей в возрасте от 2 до 14 лет и их мать. Расстрелянных во сне людей на рассвете обнаружили местные жители. Отца семейства, Хусейна аль-Тараша, в момент убийства не было дома, что позволило ему избежать участи родных. Тогда подозрение также пало на суннитов.

Как известно, при режиме Хусейна они были привилегированной группой, а сейчас составляют преобладающую часть боевиков, выступающих против сил коалиции.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей