Трудящихся спасут от депрессии прямо на рабочих местах

Британские психотерапевты и профсоюзные лидеры призвали работодателей вкладывать деньги в борьбу со стрессами, депрессией и паническими страхами у своих сотрудников




Британские психотерапевты и профсоюзные лидеры объединились, чтобы спасти нацию от угрозы всеобщей депрессии. Эта проблема чрезвычайно заботит в последние годы не только их, но и, кажется, всю Европу. Так, некоторое время назад программы теленовостей и передовицы норвежских газет изо дня в день посвящались развитию душевного кризиса у премьер-министра страны.

И вот в Британии решили положить конец упадочным настроениям среди граждан. Сегодня лондонский Институт исследований здоровья трудящихся опубликовал отчет, согласно которому из-за психологических проблем в стране ежегодно не выходит на работу каждый четвертый служащий.

Ущерб, наносимый в результате британской экономике, оценивается в 11,6 млн фунтов. Выступавшие на презентации отчета врачи и представители профсоюзов призвали английских работодателей создать "здоровую психологическую обстановку на рабочих местах". По их мнению, необходимо разработать программы предоставления помощи трудящимся, страдающим от психологического стресса, депрессии и приступов панического страха. С ними требуется поддерживать постоянный контакт и своевременно оказывать необходимую помощь, для чего в штате компаний обязательно должны иметься психологи. Кроме того, ощутимый положительный результат могло бы принести проведение на рабочих местах курсов психотерапии, которые давали бы людям возможность изменить свое отношение к жизненным неурядицам. Восьми недель такой профилактической терапии было бы вполне достаточно, чтобы помочь людям сохранить работоспособность, полагают авторы отчета. "Оздоровление психологического климата на рабочих местах – не менее важная сфера инвестиций, чем, скажем, обучение персонала или расширение производства. Эти затраты обязательно окупят себя", - подчеркивают они.

Со своей стороны, авторы обращения говорят о том, что пока английские работодатели прилагают слишком мало усилий для исправления сложившейся ситуации. "Они не знают, что делать, если кто-то не вышел на работу, позвонить им или нет, так что зачастую они ничего не делают", - говорит представитель Конгресса профсоюзов. В настоящее время Британия остается одной из немногих стран Европы, которая не имеет закона о политике в области охраны здоровья на производстве.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей