В ближайшем будущем человечество колонизирует Луну

Космический телескоп Hubble передал снимки спутника Земли, сделанные в ультрафиолетовом диапазоне. Новые данные подтверждают предположения ученых о существовании богатых кислородом минералов




Человек испокон веков поднимал свои взоры к небу в надежде когда-нибудь туда попасть. В наше время эта мечта стала реальностью. Имея достаточно денег в банке, можно отправиться в космос "отдохнуть". Все новые открытия ученых позволяют предположить, что освоение ближайших спутников и планет не за горами. Этот процесс гораздо упростится, если далекие колонии сами смогут обеспечивать себя воздухом и топливом. В принципе, говорят ученые, на Луне для этого есть все условия.

Уникальные технические возможности космического телескопа Hubble помогут найти минералы с высоким содержанием кислорода, которые станут основным ресурсом для будущих экспедиций на Луну и функционирования там станций. Космический телескоп передал снимки спутника Земли, сделанные в ультрафиолетовом диапазоне. Этот телескоп обладает очень высокой резолюцией передаваемой картинки и большой чувствительностью.

На Луне нет атмосферы, поэтому содержащие кислород минералы, такие, как ильменит (который включает в себя также водород и гелий), могут стать потенциальным источником воздуха для космонавтов или выполнять функцию топлива для ракет. "Последние находки подтверждают наши предположения о существовании уникальных вариаций богатых кислородом солей в районах кратера Аристарха и Аполло-17. Они могут быть легкодоступными для машин и будущих исследователей", - заявил глава Центра космических полетов им. Годдарда.

Из ильменита можно относительно легко добыть кислород. Побочным продуктом при выработке кислорода станет вода. А она, в свою очередь, снова разлагается на кислород и водород. Его можно использовать для получения электричества, создания топливных элементов и ракетного горючего.

Качество новых фотографий поможет выйти ученым из NASA на новый уровень изучения различных минералов, содержащихся в лунной коре. "При планировании в NASA будущих экспедиций на Луну данная информация поможет установлению конкретных целей для людей и роботов", - сообщили ученые.

"Полученные сведения о Луне стали для нас серьезным достижением и большим успехом", - заявила Дженнифер Вайсман из обслуживающего персонала телескопа Hubble. "Снимки дадут массу информации ученным, занимающимся лунной геологией, а также будущим членам экспедиций", - отметила она.

Hubble также сфотографировал с помощью ультрафиолетового света хорошо известные ученым геологические зоны Луны и зоны приземления Apollo-15 и 17, где астронавты собирали образцы породы и минеральных солей в 1971 и 1972 годах.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...