Российские сумоистки раздавили соперниц

В Японии на чемпионате мира по сумо великолепно выступила женская сборная России, занявшая 1-е место в общекомандном зачете. Золото в индивидуальных соревнованиях выиграли Екатерина Кейб, Светлана Пантелеева и Анна Жигалова




В Японии на чемпионате мира по сумо великолепно выступила женская сборная России, которая заняла 1-е место в общекомандном зачете. Золото в индивидуальных соревнованиях выиграли Екатерина Кейб (абсолютная категория), Светлана Пантелеева (категория до 80 кг) и Анна Жигалова, а Олеся Коваленко (до 65 кг) стала бронзовым призером.

Жительница небольшого города Дзержинска Нижегородской области Светлана Пантелеева на чемпионат мира ехала только с одной целью – победить в финале свою извечную соперницу японку Сатоми Ишигаю. На двух предыдущих чемпионатах мира японка в финале неизменно уступала россиянке. В итоге тренерский штаб Ишигаи пошел на кардинальный шаг – перейти в другую весовую категорию. Как рассказал в интервью "КП" тренер Пантелеевой Михаил Аршинин, японка не поправилась, как обычно бывает в таких случаях, а похудела почти на 20 кг и в итоге сумела-таки взять золото, но в категории до 65 килограммов. Пантелеева же в отсутствие главной соперницы в очередной раз завоевала 1-е место.

Екатерина Кейб из Саратова выиграла золото в самой престижной абсолютной весовой категории. Интересно, что будущая чемпионка мира с детства пыталась похудеть, но старания родителей ни к чему не привели – Екатерина быстро набирала массу, при этом не испытывая никаких проблем со здоровьем. Врачи сделали массу анализов, но никаких отклонений в здоровье ребенка не нашли, заявив только, что Катя слишком крупная. Благодаря своему телосложению Екатерина начала заниматься самбо и добилась определенных успехов. Именно там ее и заприметили "разведчики" из сумо, которые убедили спортсменку попробовать себя в новом виде. Кейб по совету тренеров попробовала – и через пару лет стала одной из ведущих сумоисток мира. Даже японские тренеры, которые вели занятия в группах, в которых занимались только российские дети, заявили, что в лице уроженки Саратова познакомились с уникальным явлением. Она выполняла упражнение быстрее, чем наставники успевали его показывать. В общем, в Екатерине Кейб мировое сумо обрело настоящую суперзвезду. В Осаке она просто раздавила всех соперниц, не дав ни малейшего шанса.

Анна Жигалова представляет удмуртский город Воткинск. Для нее это уже вторая крупная победа с начала года – летом Анна привезла 2 золотые медали с чемпионата Европы.

Говорят, что сумо лучше всего отражает дух японского народа и, в отличие от других восточных единоборств, практически не поддается экспорту. Однако российские сумоистки это утверждение в очередной раз блестяще опровергли.


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей