Мусульманские эмигранты громят Париж

В Париже продолжаются столкновения арабских эмигрантов с полицией. Волнения перекинулись на четыре новых департамента Парижа и пока не утихают. Молодежные группировки поджигают административные здания и автомобили


ФОТО: АР
ВСЕ ФОТО



В Париже продолжаются столкновения мусульман с полицией. Начавшиеся накануне волнения перекинулись на четыре новых департамента Парижа и пока не утихают. Хулиганы, в основном эмигранты из мусульманских стран, поджигают административные здания и автомобили, громят витрины.

Президент страны Жак Ширак обеспокоен сложившейся ситуацией. На заседании Кабинета министров глава государства призвал всех к "неукоснительному соблюдению законов" и к немедленному урегулирования конфликта путем диалога и уважительного отношения.

По сообщениям службы пожарной безопасности, накануне было зафиксировано более 150 случаев поджога зданий и магазинов, сожжено более 70 автомобилей. Кроме того, молодежные группировки пытались поджечь начальную школу. Полиция задержала более 30 человек. Им предъявлены обвинения в насилии и посягательстве на чужое имущество.

Следует напомнить, что уличные беспорядки были спровоцированы гибелью двух арабских подростков, которые скончались от сильного напряжения тока в результате несчастного случая. Спасаясь от преследований полиции, подростки укрылись на небезопасной трансформаторной подстанции.

Во вторник вечером премьер-министр Франции Доминик де Вильпен встретился с родственниками погибших подростков и пообещал им, что разберется в обстоятельствах смерти мальчиков. Зачинщики беспорядков считают виновной в гибели арабских подростков полицию, хотя обвинения французских жандармов в смерти мальчиков полностью опровергнуты правительством.

Премьер-министр переложил всю ответственность за беспорядки в пригородах Парижа на правоохранительные органы и призвал полицию "избегать любого недопонимания, которое могло бы привести к новым столкновениям".

По сообщениям прессы, гнев эмигрантов, устроивших беспорядки в Париже, усилился после того, как неизвестные бросили в одну из мечетей города канистру слезоточивого газа прямо во время вечерней молитвы.

Волнения начались на прошлой неделе в небольшом городке Клиши-су-Буа. На данный момент беспорядки в этом районе Парижа закончились. В пригороде была усилена работа правоохранительных органов, а также муниципальных органов власти. Кроме того, помощь в устранении беспорядков согласились оказать молодежные группировки города, непричастные к волнениям.

Вопрос с эмигрантами из мусульманских стран серьезно обсуждается не только во Франции, но и во всем мире. Конфронтация между мусульманами и представителями других религий носит угрожающий характер. После терактов в Москве, Лондоне, Мадриде и Париже в Европе ужесточился контроль за въездом граждан стран арабского мира в крупные города.

Беспорядки в Париже. Фото.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей