Французские бунтари напали на журналистов "Вестей"

Накануне, в полночь, во Франции вступил в силу закон о чрезвычайном положении. Несмотря на это, беспорядки не прекратились: от хулиганских действий пострадали двое российских журналистов




Вот уже почти две недели улицы Франции представляют реальную угрозу для жизни мирного населения. Бесчинства мусульман, которые поджигают здания и автомобили, разбивают витрины магазинов и открыто конфликтуют с полицией, не удается остановить до сих пор.

Накануне, в полночь, во Франции вступил в силу закон о чрезвычайном положении. Хотя, по словам премьер-министра республики Доминика де Вильпена, власти намерены использовать лишь отдельные его пункты. В частности, введение комендантского часа "в тех местах, где это необходимо".

Введение режима чрезвычайного положения не остановило хулиганов, и массовые беспорядки так не прекратились. Этой ночью было сожжено еще 558 автомобилей. Но самым главным происшествием стало нападение на российских журналистов в окрестностях Лиона. Как сообщается, хулиганы напали на съемочную группу телеканала "Россия", пострадали два человека. Стоит отметить, что это уже третий случай, когда из-за беспорядков во Франции страдают российские граждане. Так, 2 ноября была избита и ограблена российская туристка, а 3 ноября угнан и сожжен экскурсионный автобус туристов из Ярославля. К счастью, никто серьезно не пострадал.

Согласно введенному во Франции положению, могут быть ограничены некоторые гражданские права и свободы. Так, представители правоохранительных органов в любое время суток могут беспрепятственно проводить обыски в домах лиц, подозреваемых в организации беспорядков. К нарушителям будут применяться такие меры наказания, как подписка о невыезде либо административная высылка. Бары, рестораны и клубы, которые, возможно, причастны к разжиганию конфликтов, также закроют.

Для тех, кого полиция задержит на месте преступления, предусмотрено наказание в виде двух месяцев тюрьмы и/или штрафа в €3750. Несовершеннолетние нарушители смогут попасть в тюрьму сроком до одного месяца. Учитывая то, что хулиганы в основном живут в бедных кварталах, такая мера пресечения является для них достаточно строгой.

Несмотря на заверения властей, что беспорядки идут на убыль, из Франции бесчинства перекинулись на Бельгию и Германию. Уже третий день в Брюсселе и его окрестностях действуют неизвестные поджигатели. Так, накануне на юге бельгийской столицы были сожжены два микроавтобуса и один легковой автомобиль. А двумя днями ранее в Брюсселе сожгли десятки машин.

В результате беспорядков во Франции уже сожжено более шести тыс. автомобилей, десятки автобусов. Пострадали административные здания, в том числе школы, детские сады, магазины. По подозрению в причастности к волнениям задержаны более 1,5 тыс. человек, самому молодому из них всего лишь 10 лет.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей