В Петербурге бьют пацифистов

Воскресным вечером на Лиговском проспекте в Санкт - Петербурге произошло зверское убийство. Группа молодых людей зарезала представителя пацифистского движения, а его друга избила до полусмерти




В воскресенье вечером на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге произошла драка, ставшая последней в жизни Тимура Качаравы, студента Санкт-Петербургского государственного университета и одного из активистов пацифистского движения. Его друг, Максим Загибай, был в буквальном смысле избит до полусмерти.

По сообщениям пресс-службы ГУВД Петербурга и Ленинградской области, инцидент случился около 18:30. Тимур и Максим неудачно остановились покурить возле книжного магазина. В это время на них накинулась толпа озверевших молодых людей, состоявшая, ориентировочно, из десяти человек в возрасте от 17 до 20 лет, которые принялись зверски их избивать. Пошло в ход и холодное оружие. В результате нападения от множественных ножевых ранений в области шеи, несовместимых с жизнью, Тимур Качарава скончался на месте происшествия. Его друг с черепно-мозговыми травмами и ранениями грудной клетки госпитализирован в тяжелом состоянии, и в настоящий момент врачи оценивают его состояние как тяжелое.

По факту убийства и покушения на убийство прокуратура Центрального района г. Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело. Однако пока, в силу временного фактора, у правоохранительных органов нет ни задержанных, ни подозреваемых. Сейчас прокуратура отрабатывает все версии и возможные мотивы нападения на студентов. В их числе фигурирует и мотив национальной ненависти. На сегодняшний день в прокуратуре как-либо комментировать ситуацию отказались, а в ГУВД Северной столицы ссылаются на отсутствие лица, уполномоченного давать комментарии.

В прокуратуре также сообщили, что оба студента были активными пацифистами и принимали участие практически во всех антифашистских мероприятиях. Возможно, главным мотивом нападения на студентов явилась вражда между молодежными группировками различных течений. Кстати сказать, в случае подтверждения этой версии Тимур Качарава станет еще одним звеном цепи убийств на почве современного фашизма.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...