СМИ: Лолита развела Пугачеву с Киркоровым

Слухи о том, что самая звездная российская пара распалась, появились еще в марте. Тогда в это никто не хотел верить. И вот на днях Лолита Милявская официально объявила о разводе Киркорова и Примадонны




Как всегда по будням, мы предлагаем читателю ознакомиться со свежими газетами посредством Yтреннего обзора прессы. Следите за обновлениями!

Личная жизнь популярных людей всегда на виду благодаря дотошным журналистам. Еще полгода назад "Yтро" сообщало о том, что певец Филипп Киркоров и Примадонна российской эстрады Алла Пугачева больше не муж и жена, хотя это опровергали все кому не лень. И вот официальное заявление по этому поводу наконец-то прозвучало. Как пишет газета "Жизнь", его сделала известная певица и телеведущая Лолита Милявская в своем ток-шоу "Без комплексов". Если на днях она вела себя чересчур бесшабашно, демонстрируя окружающим, что у нее находится под юбкой, то на этот раз все было более чем серьезно. Объявить о крахе их отношений ее попросили сами Алла Борисовна и Филипп. Лолита, которая очень хорошо относится к обоим, не могла не выполнить просьбу, поэтому, как только в графике съемок возникла программа с подходящей темой ("Кто в доме главный?"), она сообщила гостям и телезрителям о разрыве самого звездного российского союза. Получилось так, что слова о разводе, оформленном в Таганском загсе еще весной, прозвучали в начале и в конце передачи. "Несмотря на то, что Алла Борисовна и Филипп официально развелись, они сохранили прекрасные отношения, которые сейчас даже лучше, чем раньше, - заявила Лолита. - Они близкие люди. Филя всегда рядом с Аллой Борисовной... И потом, они венчались, поэтому перед Богом остаются мужем и женой". После этих слов в студии наступила гробовая тишина. Многие испытали настоящий шок, от которого не могли оправиться до конца передачи. Только когда Лолита повторила свои слова в финале съемок, они поняли, что это страшная правда, рассказывает газета.

Другие же светские львицы решили развлечься на параде Снегурочек, который прошел на катке в Горках-2, рассказывает "Московский комсомолец". Отметить Новый год на полтора месяца раньше решили Лада Дэнс, Алика Смехова, Настя Винокур, жена экс-министра иностранных дел Андрея Козырева Елена и другие известные личности. Разогревшись перед началом парада крепкими напитками, "Снегурочки" разбежались по разным углам катка, и ведущим пришлось долго зазывать их на сцену. Так, в экстазе танцевала Алика Смехова, задиравшая ноги под мелодии Игоря Корнелюка, а после праздника так и уехавшая в валенках, которые раздавали всем желающим. Сергей Рост, которому досталась роль серого волка, настолько увлекся ухаживанием за Ладой Дэнс, что проявлял свои чувства прямо на сцене, подняв ее на руки, - да так, что перед зрителями предстали все прелести певицы. После завершения веселого представления Рост в компании с объектом вожделения отправился продолжать банкет в расположенном неподалеку ресторане.

А вот тем, кто внес свою лепту в создание российского сериала "Курсанты", снятого телеканалом "Россия" и спродюсированного Валерием Тодоровским, сейчас не до веселья. Как пишет "Комсомольская правда", наш фильм был в числе четырех номинантов на получение престижной кинопремии "Эмми", но в итоге в категории "Лучший драматический сериал" уступил бронзовую статуэтку датской ленте "Орел". Церемония награждения состоялась в Нью-Йорке в понедельник ночью, уже в 33-й раз. Если раньше россияне вправе были не обращать на нее особого внимания, то сейчас это выглядело бы по меньшей мере непатриотично. Издание напоминает, что два года назад "Эмми" уже пытался взять сериал "Бригада", но ему не удалось добраться даже до полуфинала. Что же до "Курсантов", то когда до режиссера и главных актеров дошла весть о том, что лента попала в финал, они были просто шокированы, однако быстро пришли в себя и принялись всячески нахваливать сериал - дескать, фильм действительно очень качественный, чем черт не шутит. Однако не повезло, хотя, как сказал Валерий Тодоровский, "приехать в Нью-Йорк и пройтись по ковровой дорожке - уже большая честь".

Конечно, многие россияне гордились бы "Курсантами" в случае победы этого фильма, да только патриотические настроения присущи далеко не всем. "Новые Известия" приводят результаты очередного исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые показали, что мало кто из россиян готов пожертвовать своими интересами ради страны. Нет, конечно, патриотами себя считают 84% наших соотечественников, причем 47% опрошенных назвали себя "безусловными патриотами", особенно много таковых среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. Но "быть патриотом" для большинства современных россиян (67%) означает не более чем "любить свою страну": только 32% респондентов хотят работать на ее благо, еще треть стремится изменить ситуацию в стране к лучшему и лишь 27% опрошенных готовы защищать Россию от любых нападок и обвинений. "Патриотизм является неким брендом современной эпохи, когда все себя считают патриотами, - комментирует результаты исследования глава аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов. - Люди искренне хотят быть патриотами, поэтому так и называют себя. Другое дело, что их реальные поступки не всегда это подтверждают". Интересно в связи с этим и то, как россияне отреагировали на марш патриотических сил, состоявшийся 4 ноября в Москве: каждый второй (52%) данное мероприятие оценил негативно, в том числе 24% - резко отрицательно, и лишь чуть более трети респондентов (35%) подобные акции не осуждают.

Также газета сообщает о заседании "круглого стола" о фашизме в современной России, в котором приняли участие известные политики и представители общественности. Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов обрушился на партию "Яблоко" со словами, что "формула "лимоны и яблоки растут на одной ветке" получает реальное воплощение". Дмитрий Орлов утверждает, что "Яблоко" находится на границе фашизма и что внутри партии выделилась группа во главе с Сергеем Митрохиным и Ильей Яшиным, готовая сотрудничать с НБП и заимствовавшая у нацболов "тактику прямого уличного действия".

Любовь к путешествиям с наличием или отсутствием патриотизма напрямую не связана. Тем более когда на носу новогодние праздники, а многие из нас очень любят проводить их где-нибудь за границей. Поэтому, как сообщает "Газета", посольства стран Шенгенской зоны призывают туристов заранее позаботиться о подаче документов на визы, как минимум за три недели до отдыха. Каждый год в этот период дипломатические представительства просто не успевают справляться с потоком россиян, отправляющихся в Европу на Новый год, и даже вовремя поданные документы не являются стопроцентной гарантией того, что разрешение на въезд будет получено в нужный срок, без проволочек. В качестве примера приводится случай, когда несколько лет назад из-за проблем в посольстве Франции из российской столицы вовремя не вылетело несколько чартеров, подобный инцидент был и в посольстве Италии. Таким образом, учитывая тот факт, что большинство из посольств закрываются на новогодние каникулы прямо под Католическое Рождество, 25 декабря, документы на визу желательно подать до 2 декабря, советует газета.

Среди новогодних праздников особое место занимает Православное Рождество, ведь в нашей стране немало ортодоксальных христиан. Как сообщают "Ведомости", специально для них российский контент-провайдер Skyspell разработал совершенно новую услугу - отправку текстового сообщения с мобильного телефона прямо к Богу, так что теперь люди не будут жаловаться на Всевышнего кому-либо другому. Это уже не первое нововведение в мобильной связи на религиозную тему: еще в 2003 г. в нашей стране был открыт "Православный канал" для абонентов, а для мусульман были выпущены специальные сотовые телефоны с компасом, указывающим направление на Мекку. И вот с сегодняшнего дня абоненты ведущих российских операторов за $1 смогут отправить пожелание или жалобу на четырехзначный номер, которое высветится на специальном дисплее напротив Стены Плача в Иерусалиме, затем будет распечатано на принтере и вложено прямо в Стену, которую верующие считают непосредственным каналом связи со Всевышним. Местный раввин уже одобрил эту инициативу, хотя и раньше можно наблюдать картину с паломником, прислоняющим к Стене телефон, чтобы дать своему собеседнику возможность пообщаться с Богом. Конечно, многие верующие воспринимают подобного рода нововведения крайне негативно, но с распространением высоких технологий во все сферы жизни поделать ничего нельзя. Судя по всему, если так будет продолжаться и дальше, то вполне возможно, что даже исповедоваться можно будет, не выходя из дома, - например, рассказывая батюшке о своих грехах по ICQ, пишет издание.

Судя по всему, решили подумать о высоком и в Мосгордуме, а именно: о любви к братьям нашим меньшим. Как сообщает "КоммерсантЪ", вчера столичные депутаты обсуждали окончательную версию законопроекта о домашних животных, работа над которым не прекращалась уже пять лет, и каждый раз его отказывались принимать. В финальный вариант закона "О содержании домашних животных в городе Москве" в итоге было внесено 116 поправок, и сейчас депутаты пообещали, что он будет принят уже в декабре. Этот документ, к примеру, запрещает "использовать кошек и собак для получения пушно-мехового сырья", "натравливать одних животных на других", а также "оставлять домашних животных без попечения". За такие нарушения владелец животного может быть оштрафован на 2 тыс. рублей. В такую же сумму оценен штраф и за нарушение запрета "демонстрировать сцены страданий и гибели животных, проводить бои животных, в том числе с участием человека (коррида)". Эту поправку пролоббировал лично Юрий Лужков, и она была внесена в финальную версию как раз на вчерашнем заседании. Кроме того, 300 руб. заплатит тот, кто похоронит своего любимца в неположенном месте - специально для этого разработчики закона планируют создать в Москве сеть кладбищ по захоронению животных и муниципальную службу по их кремации. Сейчас же в столице такое кладбище только одно - в районе Куркино. "Мы посмотрим, как жители Москвы будут пользоваться этой услугой, - отметила начальник отдела городской фауны столичного Департамента ЖКХ Татьяна Павлова, - и тогда определим, сколько мест для захоронения необходимо городу".

А вот бывший адвокат Игорь Смыков решил "похоронить" компанию Coca-Cola. Как рассказывает "Собеседник", он утверждает, что в результате экспертизы нашел в самом популярном напитке наркотик и в связи с этим предъявил компании иск. Правда, какой именно наркотик обнаружен, Смыков не уточняет, но тем не менее требует запретить продажу кока-колы до окончания судебного процесса. В свою очередь, в российском представительстве компании уверены, что шансы Смыкова на успех нулевые, и многие юристы придерживаются такого же мнения. Любопытно, что бывший адвокат уже был замечен в подобной "борьбе за справедливость": в апреле этого года он подал в Хамовнический суд Москвы иск против канала Ren-TV и мультсериала "Симпсоны", требуя запретить показ мультфильма и выплатить ему компенсацию в размере 50 тыс. руб. за ущерб, причиненный его ребенку.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей