Нигерийские школьники погибли в дождь

В Нигерии произошла крупная авиакатастрофа. На юге страны разбился пассажирский лайнер - погибли 103 человека, лишь семерым удалось выжить. По некоторым данным, на борту находились 75 школьников




Небо над Нигерией губит авиалайнеры один за другим, кружит в ненастье и швыряет оземь. Национальное радио сообщило, что самолет компании Sosoliso Airlines разбился в г. Порт-Харкорт, на юге страны. Лайнер следовал в г. Абуджу, однако, вероятно, по пути попал в бурю: 103 пассажира погибли, семерым удалось выжить.<
/p>

По словам очевидцев, катастрофа была поистине ужасной – конечно, сейчас спасатели не подпускают зевак, которые только мешают работать, однако кое-кто из местных жителей пробрался к пожарищу, чтобы поближе разглядеть обгоревшие тела и искореженные обломки лайнера.

Самолет потерпел крушение в аэропорту – там, где, казалось бы, все небесные страхи проходят, лишь только шасси касается земли. Однако именно в этот момент произошла авария – лайнер приземлился мимо посадочной полосы и тотчас же загорелся. "Почти все пассажиры погибли – пожар был очень сильным", - рассказал шокированный сотрудник аэропорта.<

/p>

На борту воздушного судна находились 75 нигерийских школьников – об этом стало известно, когда по "горячей линии" позвонила мать одного из пассажиров.

Представитель гражданской авиации Нигерии подтвердил информацию о жертвах, однако о детях не сказал ни слова. Посольство России, в свою очередь, сообщает, что на борту лайнера граждан РФ не было.

Вполне возможно, причиной крушения стала непогода – все те же очевидцы говорят, что над городом целый день бушевало ненастье.

Чуть больше месяца назад в Нигерии произошла крупная авиакатастрофа, в которой погибли высокопоставленные чиновники – тогда самолет долго не могли найти, он неожиданно пропал с экранов радаров, едва успев подняться в воздух.

Лишь после долгих поисков власти сообщили, что обломки наконец найдены, жертв много, но есть и выжившие, чудом уцелела половина пассажиров, и т.д. Затем одна из местных телекомпаний обнаружила обломки того же лайнера совершенно в другом нигерийском штате, и предложила свою версию: ни о каком чуде не может быть и речи, погибли все, кто был на борту; в конце концов хладнокровные спасатели чуть не впали в истерику от такого неуважения к своей работе.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей