Московского бизнесмена подорвали в собственном авто

Чрезвычайное происшествие в центре столицы: в машине предпринимателя Сергея Челядинова сработало взрывное устройство. Хозяин автомобиля получил травмы и доставлен в НИИ имени Склифосовского




День Конституции ознаменовался чрезвычайным происшествием: сегодня вечером в центре Москвы прогремел взрыв автомобиля. Согласно сообщениям компетентных источников в правоохранительных органах столицы, в результате происшествия пострадал один человек.

Около 19:30 у дома номер 1 в Первом Басманном переулке взорвался автомобиль. По предварительной версии сотрудников милиции, под днищем машины было закреплено взрывное устройство, которое сработало в определенный момент. В результате пострадал один человек, им оказался водитель транспортного средства, в котором и был установлен взрывной механизм. Под легковым автомобилем Pegeaut-406, за рулем которого находился его владелец, сработало взрывное устройство. По разным данным, мощность взрывного устройства составляла от 50 до 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Межрайонная прокуратура Центрального административного округа Москвы возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство). В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Выяснение причин и обстоятельств трагедии - задача квалифицированных сотрудников правоохранительных органов.

Личность пострадавшего мужчины в настоящее время установлена, им оказался 35-летний предприниматель Сергей Челядинов. Он получил ранение в плечо и рассечение брови, что расценивается как легкие телесные повреждения. Его состояние оценили также термином "контузия", и он был доставлен в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

К сожалению, для столицы сия беда далеко не нова. "Взрывной циклон" в последнее время накрыл Москву - еще свежи в памяти случаи, когда на Кадашевской набережной взорвали автомобиль, принадлежащий представительству голландской фирмы "Сент Трейдинг Интертаймент Нидерланд". И не только центр поражают трагические события, так, в июне уходящего года на 1-м Дачно-мещорском проезде, напротив платформы железнодорожной станции "Востряково" взлетел на воздух легковой автомобиль Toyota Camri. Конечно, до Багдада нам, к счастью, далеко, но установка бомбы в автомобили конкурентов или просто нежелательных личностей становится печальной модой для мегаполиса.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей