Фигуристы могут лишиться лидера сборной

Участие Евгения Плющенко в чемпионате Европы по фигурному катанию в Лионе под вопросом: спортсмен никак не может излечиться от застарелой простуды, и тренер не хочет рисковать его здоровьем накануне Олимпиады


ФОТО: Prosport.ru



Российское фигурное катание – это один из тех видов спорта, которые даже в самые худшие времена не перестают радовать своих поклонников. Наши фигуристы из года в год добиваются значительных успехов, завоевывают золотые медали и различные призы. Более того, успешно осуществляется и преемственность поколений: на смену ушедшим в профессиональный спорт фигуристам приходят новые, достойно заменяющие отошедших от любительского катания чемпионов.

Одним из бесспорных лидеров отечественной сборной по фигурному катанию в настоящий момент является Евгений Плющенко, представитель мужского одиночного катания. Долгое время конкурировавший с Алексеем Ягудиным, ныне Плющенко – единоличный лидер в данном виде и главный претендент на медали на всех соревнованиях. Однако, как стало известно сегодня, не исключено, что чемпионат Европы 2006 г. в Лионе пройдет без его участия. Тренер спортсмена решил поберечь здоровье подопечного накануне Олимпиады в Турине. Тем более что его и без того постоянно преследуют старые травмы.

Причиной возможного отказа Плющенко от европейских состязаний может стать застарелая простуда, с которой спортсмену никак не удается справиться. Алексей Мишин, тренер Евгения, отметил, что у фигуриста происходят сильные носовые кровотечения и "жертвовать его здоровьем меньше чем за месяц до Олимпийских игр было бы просто неразумно". Как сообщается, состояние Плющенко во время болезни было настолько тяжело, что врачам даже приходилось ставить ему капельницу.

Правда, Мишин был весьма осторожен в высказываниях и подчеркнул, что окончательно решение об отказе от чемпионата Европы пока не принято. В то же время в Российской федерации фигурного катания пока категорично заявляют, что в Лион сборная отправится в полном заявленном составе, включая Евгения Плющенко.

Выступит или нет Плющенко в Лионе, станет ясно в самое ближайшее время, а пока только остается напомнить, что короткая программа у мужчин-одиночников, с которой начинаются соревнования, согласно расписанию будет представлена 20 января. Если же Плющенко все же не прибудет во Францию, то его место займет Александр Успенский, который занял четвертое место на чемпионате России. В любом случае во Франции выступят два других фигуриста-одиночника сборной: Михаил Магеровский и Сергей Воронов. Правда, тогда шансы на "золото" в Лионе у россиян несколько снизятся.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей