"Аэрофлот" вводит "сухой закон"

В связи с подорожанием авиационного топлива компания "Аэрофлот" отменила бесплатную подачу алкогольных напитков перед приемом пищи в полете. "Принять" отныне можно будет только за отдельную плату




Основное преимущество воздушного транспорта перед наземным – это, бесспорно, скорость. В поезде, предположим, несколько дней трястись надо, а тут не успеешь задремать, как объявят пункт назначения. Есть, конечно, и свои недостатки, например, люди со слабым вестибулярным аппаратом плохо переносят взлет и посадку. А если вместо самолета из разряда Boeing достанется какое-нибудь "ночное судно", выпущенное во времена расцвета "кукурузников", то приятного маловато. К тому же, упрямая статистика вещает, что самолеты имеют обыкновение падать с пугающей периодичностью.

Приятно, что во время полета пассажирам положена порция еды: усядешься, устроишься, и жди завтрака (обеда, или ужина в зависимости от времени суток). Любителей радует содержимое регулярно проезжающей мимо стойки с напитками: помимо соков, минеральной воды и лимонада при желании можно употребить и чего-нибудь покрепче. Ассортимент традиционно включает слабоалкогольные напитки, вино и какую-нибудь разновидность коньяка. А пассажирам "Аэрофлота" также предлагалось что-то вроде аперитива "для аппетита" перед едой. Все вышеперечисленное было бесплатным, точнее, входило в цену билета.

Но теперь кому-то летать "Аэрофлотом" станет не так приятно. В силу повышения цен на авиационное топливо компания приняла решение отказать своим клиентам, совершающим перелет в салоне эконом-класса, в услуге подачи алкоголя перед приёмом пищи в полёте. Принять внутрь "для аппетита" или "для согрева" отныне можно будет только за отдельную плату. Ассортимент остался прежним: вино, пиво, коньяк и шампанское.

В пресс-службе "Аэрофлота" сообщают, что в связи с подорожанием авиатоплива должны увеличиться и топливные сборы компании. Чтобы сдержать тарифы и обеспечить пассажиров более полноценным питанием в условиях бюджетных ограничений, "Аэрофлот" пошел на вынужденные меры. Рацион между тем будет пополнен: на выбор будут предлагаться холодные закуски, а на горячее — мясное или рыбное блюдо. Соки и прохладительные напитки также будут доступны пассажирам. Представители компании утверждают, что переняли пример зарубежных коллег, давно принявших эту политику.

Выбор читателей