Февраль принесет в столицу сильные морозы

Недолго радовались москвичи теплой погоде. На Москву вновь надвигаются экстремальные морозы, метели и все, что соответствует понятию "февральская стужа". Причем холода начнутся уже в первых числах месяца




Недолго москвичи наслаждались теплой погодой. Синоптики редко ошибаются, а потому, обещая вторую волну похолодания, они были абсолютно правы. На Москву вновь надвигаются морозы, метели и все, что соответствует понятию "февральская стужа". Так что первые дни февраля вряд ли порадуют жителей столицы.

Достаточно теплые выходные омрачал лишь снег, который шел в Первопрестольной два дня и образовал небольшие сугробы. В ближайшие дни погода только ухудшится. Уже сегодня вечером резко похолодает. А завтра, 31 января, в Москве станет еще холоднее. Днем столбик термометра опустится до -15°С , ночью покажет -17°С . Снег не прекратится, но к нему добавится холодный северный ветер, порывы которого могут достигать 8м/секунду. Кстати, по народному календарю такая погода вполне соответствует приметам. Ведь 31 января морозы усиливались, а потому люди говорили: пришел Афанасий-ломонос, дерет щеки и нос. Чистый закат солнца в морозную погоду говорит о том, что холода не отступят. Самовар гудит сильно - к морозу.

В среду 1 февраля морозы усилятся. Днем похолодает до -19°С , ночью - до -20...22°С . Впрочем, северный ветер сменится северо-западным, и его скорость уменьшится до 5 м/секунду. Весь день в столице будет снежно и пасмурно. Подобная погода сохранится в течение всей недели, хотя затем слегка потеплеет. По народным приметам 1 февраля – Макарий, и по этому дню можно определить погоду на весь месяц. Если на Макария ясно, то будет ранняя весна. Если февраль холодный – стоит ждать хорошего лета. Капель - в весну раннюю верь. Если метель на Макария, то и на всю масленицу. Впрочем, судя по прогнозам синоптиков, февраль не будет баловать нас теплой погодой.

Резкие перепады температуры неблагоприятно скажутся на метеочувствительных людях. Так что тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также болезнями, связанными с дыхательной системой, позвоночником и суставами, следует быть осторожными. Кроме того, холодный и влажный воздух, который сейчас господствует в столице, всячески способствует распространению вирусных респираторных заболеваний. Лучше воспользоваться средствами народной медицины, укрепляющими иммунитет, или просто принимать аскорбиновую кислоту.

Стоит отметить, что пока сильные морозы не собираются покидать Россию и продолжают господствовать на севере страны. Так, в Томской и Новосибирской областях температура местами опустится до -48°С . В Эвенкии столбики термометров могут достигнуть -54°С . Сильные морозы прогнозируются на Урале и в Красноярском крае, где температура уже дошла до -50°С . В ближайшие две недели в столичном регионе экстремальные холода ожидаются в ночные часы. Температура может составить -29°С .

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей