Эксперты изучают останки пришельца

Американский сценарист Барни Брум не верил в инопланетян до тех пор, пока не обнаружил у себя на чердаке банку с заспиртованным пришельцем. Эксперты пока не сделали выводов, но уже намекнули на возможную сенсацию


ФОТО: guardian.co.uk



Пришельцы, они же братья по разуму, они же зеленые человечки – субстанции неуловимые и загадочные. Никто (кроме сотрудников страшно засекреченных учреждений, горстки похищенных и волгоградских сексуальных мучеников) их не щупал, но все о них слышали. Земная наука так и не пришла к единому мнению относительно существования во Вселенной еще хотя бы одной цивилизации. Несмотря на многочисленные сообщения о самых экстравагантных НЛО, они впоследствии находят самое прозаическое объяснение.

Впрочем, когда вы обнаруживаете странное существо, похожее на тех гуманоидов, которых часто изображают в комиксах и мультфильмах, прямо у себя на чердаке, это заставляет сердце биться быстрее.

Когда Барни Брум забрался на чердак своего дома, чтобы разобрать хлам перед началом ремонта, он совершенно не ожидал увидеть среди старой макулатуры пару огромных черных глаз, глядящих на окружающее из стеклянной банки. В сосуде с мутной жидкостью печально плавало 30-сантиметровое серое существо, до боли напоминающее малютку-пришельца, сообщает The Guardian.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что помимо всего прочего на банке имеется приклеенный серийный номер – что может говорить о чрезвычайной секретности и государственном значении данного экземпляра. Друзья и знакомые 54-летнего сценариста предположили, что к сенсационной находке могут быть причастны ВВС США и сосуд имеет отношение к так называемому "Розуэллскому инциденту". (Одно из первых "дел об НЛО". В 1947 г. вблизи города Розуэлл (шт. Нью-Мексико) упало нечто. Место падения немедленно было оцеплено военными, которые никого туда не пускали. Впоследствии под давлением общественности правительство рассекретило касающиеся происшествия документы – в них утверждалось, что вблизи Розуэлла нашли не инопланетный корабль, а остатки потерпевшего аварию зонда, запущенного в рамках военного эксперимента).

Примечательно, что "пришелец" с чердака находился в банке из-под драже, обернутой номером газеты The Daily Mirror, за 1947 год. По одной из версий, это существо было спрятано американскими военными, которые расследовали загадочное происшествие в Розуэлле.

Следует отметить, что сам Барни Брум в эти истории не верит. "Я нашел эту банку в дальнем углу чердака под завалами газет. До меня в этом доме жила какая-то старая дева, и вряд ли кто-то мог оставить в доме эту вещицу, – говорит владелец находки. – Я не сумасшедший, чтобы верить во все эти истории с пришельцами, но, надо сказать, забавно было обнаружить на своем чердаке подобный экземпляр".

Находку отдали на экспертизу доктору Адаму Робертсу. По его мнению, пока нельзя с точностью сказать, чем именно является этот экземпляр. Но, несомненно, тот факт, что он был найден неподалеку от знаменитой военной базы, наводит на определенные мысли.

Сейчас находку тщательно исследуют эксперты, и, возможно, нас ждут сенсационные выводы.

А мы напомним читателям, что 2 года назад в Оксфордшире в гараже был найден маленький дракон, также плавающий в банке. Увы, дракончик был хотя и симпатичный, но поддельный.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей