Хоккейное бессилие России

Сборная Крикунова не смогла выиграть даже бронзу Олимпиады. После безвольного проигрыша в полуфинале команде Финляндии, в матче за третье место последовало бесславное поражение от Чехии


ФОТО: AP
Кошмар на льду. ВСЕ ФОТО



Сборная России по хоккею не смогла выиграть даже бронзу Олимпиады. После бесславного проигрыша в полуфинале сборной Финляндии, в матче за третье место последовало такое же бесславное поражение от сборной Чехии. Когда наши в четвертьфинале обыграли Канаду, сколько последовало хвалебных откликов на игру – и это правильно. Когда были разгромлены финнами, откликов недовольных, не понимающих, в чем дело, было еще больше, – и это правильно! Что же теперь, рукоплескать нашим хоккеистам и их руководителям, что до полуфинала дошли? Нет уж, увольте! Гнобить сборную никто не собирается, но и лестных слов в свой адрес ни тренер, ни хоккеисты не заслужили.

Чем запомнится нам эта Олимпиада? Грубостью Ковальчука, который в полуфинале с финнами привез в свои ворота четвертую шайбу, а потом еще и 4 минуты штрафа заработал, а в матче за третье место схлопотал матч-штраф за хамский толчок на борт Кубины? Или покером того же Ковальчука в ворота сборной Латвии? У нас, говорите, есть сборная? Сборная есть, а команды нет. Владимир Крикунов признал, что даже ненормативной лексикой не смог завести своих подопечных. Как тут не вспомнить Валерия Газзаева, главного тренера футбольного ЦСКА, который умеет найти нужные слова, после которых его ребята не бегают, а просто летают по полю.

Говорите, наша сборная порадовала красивыми играми со Швецией, Латвией, США и Канадой? Только кому они теперь нужны, эти красивые победы? Лучше некрасиво, но добираться до финала. Великий Уэйн Гретцки, генеральный менеджер сборной Канады, сказал, что "у русских лучшая сборная на этом турнире". Да, потенциал есть, но характера нет. Если бы наши ребята бились в двух последних матчах так, как билась на 30-километровой дистанции Юлия Чепалова, которая на последних километрах марафона била себя по ногам, чтобы мышцы не сводило, и все же выиграла серебро!

Эмоции выплеснули все во время матча с Канадой? Ребята, а вы приехали в Турин биться за медали или сыграть единственный матч на нормальном уровне? Почему же остальные претенденты на медали тогда находили в себе бесконечную мотивацию для того, чтобы играть, невзирая на ситуацию? Давайте скажем честно – ни в футбол, ни в хоккей Россия играть не умеет. Наш 34-й рейтинг в списке сборных ФИФА, и шестая-седьмая позиция в списке ИИХФ очень четко показывают истинное положение дел. Может быть, стоит прекратить хоккейную экспансию НХЛовцев на крупнейшие турниры и брать на них исключительно ребят из национального чемпионата? Тем более, что своими победами во всех европейских Кубках нынешнего сезона российские клубы доказали состоятельность этого утверждения. Но не стоит забывать и о том, что зачастую в играх этого самого национального первенства даже поднять шайбу в ворота над распластавшимся голкипером считается высшим мастерством...

Сборная России подарила нам надежду на то, что в будущем все будет лучше? Спорный вопрос. Потому что совершенно непонятно, на что опираться, оценивая ее игру. То ли на матчи со Швецией и Канадой, то ли на матчи с Финляндией и Чехией. Скорее, все-таки, на последние. На Играх в Турине хоккейная сборная России показала не свою силу, а, скорее, свое бессилие. В матче за третье место это было особенно заметно.

Особенно долго рассказывать про этот матч не имеет смысла. Мартин Эрат в первом периоде броском в касание, и Марек Жидлицки красивым броском в самый угол ворот Евгений Набокова во второй 20-минутке отправили нашу команду в нокаут. Гол Мартина Страки, забитый за 8 секунд до сирены в пустые ворота, уже ничего не решал.

И что с того, что наше превосходство по броскам было большим? Наверное, стоит сказать нашей сборной спасибо за Игры в Турине? Наверное, стоит. Хотя бы отдельным игрокам. Особенно Павлу Дацюку, Александру Овечкину, Евгению Набокову. Спасибо, ребята! Иначе провал случился бы гораздо раньше.

Все самое интересное об Олимпиаде читайте на Sport.Ytro.ru

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей