Шведские грабители показали высший пилотаж

В Швеции произошло дерзкое ограбление - бандиты атаковали самолет, перевозивший деньги, прямо на взлетной полосе аэропорта Ландветтер. К тому же злоумышленники оставили на поле подозрительную картонную коробку


ФОТО: AP



Полиция Швеции в шоке – бандиты продемонстрировали чудеса нахальства. Такого дерзкого ограбления страна не видывала спокон веку: самолет с миллионами атакован прямо на взлетной полосе аэропорта Ландветтер, что близ Гетеборга, охрана не смеет поднять головы, пассажиры зачарованно глядят в иллюминаторы на то, как лихие молодцы в черных масках выгружают нескончаемые ящики с деньгами из багажного отсека. Вот они вскакивают в машины – готово! – и бросают посреди поля картонную коробку – бомба! Руководство аэропорта распорядилось немедленно эвакуировать часть людей из здания, табло погасли, пилоты международных лайнеров заглушили двигатели. Ни один самолет не поднимется в воздух, пока спецотряд не обследует "подарочек" грабителей. Все воздушные суда, направляющиеся в Ландветтер, срочно корректируют свой маршрут: они приземлятся в других городах Швеции, сейчас Ландветтер – особо опасный объект.

По мнению полицейских, бандиты были поистине виртуозны. Им, похоже, не впервой нападать на инкассаторов. "Ограбление было очень хорошо организовано, это явно не новички", - прокомментировал представитель шведской полиции.

Грабители были вооружены, действовали слаженно и молниеносно скрылись, лишь только закончили "дело" – рядом с самолетом их поджидали два автомобиля. Позже, когда в окрестностях Гетеборга власти развернули поисковую операцию, полиция наткнулась на эти машины. Бандиты бросили их, лишь только им удалось вырваться за пределы поля зрения спецслужб. Разумеется, те ни на секунду не прекращают погони, но напасть на след опытных грабителей не так-то просто.

Сумма денег, которую отхватила банда, довольно большая, может быть, очень большая, но об этом власти предпочитают молчать.

Первый весенний месяц всколыхнул по всей Европе волну ограблений, причем, что не вылазка – то "ограбление века". В Великобритании всего за пару дней сразу два крупных банка подверглись атакам, причем один из них был ограблен просто-таки по-голливудски. Бандиты переоделись в полицейскую форму и подкараулили на дороге менеджера денежного хранилища Колина Диксона. Диксон возвращался домой с работы, и, недоумевая, остановил свое авто, когда шесть полисменов преградили ему путь. Это были ненастоящие полисмены. Они скрутили Диксона, и приставили к его виску дуло пистолета. У него дома трагедия, рассказали бандиты перепуганному менеджеру, мать с 8-летним сыном похищены, и, если он не сообщит сейчас же коды охранной сигнализации, их ждет расправа. Естественно, Диксон не смог отказать бандитам, и выдал все, что от него требовали.

"Вскрыть" банк оказалось для бандитов плевым делом – они ворвались в помещение, потрясая оружием, связали 15 сотрудников, вмиг отключили сигнализацию, и похитили из сейфа 53 млн фунтов стерлингов. Это было самое дерзкое ограбление за всю историю Англии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей